Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС может в конечном итоге принять снижение ставок 1995-96 годов в качестве шаблона на сегодняшний день
29.04.201928

ФРС может в конечном итоге принять снижение ставок 1995-96 годов в качестве шаблона на сегодняшний день

Когда председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и его коллеги соберутся на этой неделе на совещание по выработке политики, некоторые из них могут в конечном итоге принять снижение ставок 1995-96 годов в качестве шаблона на сегодняшний день, пишет Bloomberg News.

Это был год, когда ФРС инициировала среднесрочную коррекцию денежно-кредитной политики, снижая процентные ставки после продолжительного ужесточения. Теперь некоторые чиновники и инвесторы начинают задумываться, не придется ли ФРС снова смягчить свою позицию после четырехкратного повышения ставок в 2018 году.

«Я вижу некоторые параллели между периодом 1995-96 годов и тем, в чем мы находимся в настоящее время», - сказал Дэвид Стоктон, который в то время работал в ФРС и сейчас работает в Институте международной экономики Петерсона.

Ожидается, что Пауэлл и его коллеги будут держать ставки стабильно на встрече 30 апреля - 1 мая. Наблюдатели ФРС будут искать определенные намеки в заявлении после заседания - или, скорее, на последующей пресс-конференции Пауэлла - о том, что центральный банк, вероятно, снизит ставку на конец года.

Заместитель председателя ФРС Ричард Кларида указал на 1995 и 1998 годы как на два случая, когда центральный банк снижал ставки в качестве страховки от ослабления экономики, даже несмотря на то, что он не видел скрывающегося спада.

Некоторые наблюдатели ФРС считают, что 1995 год - лучший шаблон того, что происходит сейчас.

Опрос


Загрузка...