Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почти полмиллиона британских фирм находятся в "значительном финансовом кризисе’
29.04.201921

Почти полмиллиона британских фирм находятся в "значительном финансовом кризисе’

Новое исследование британской фирмы Begbies Traynor показало, что 484 000 британских предприятий находятся в "значительном финансовом затруднении", что составляет 14% от всех экономически активных фирм в стране.

Данные также показали, что число фирм, находящихся в "критическом» состоянии", часто предшествующем официальному банкротству, выросло на 17% в годовом исчислении в первом квартале 2019 года, что вызвало опасения о том, что Великобритания может испытать более обширный экономический спад.

Больше остальных пострадал сектор недвижимости, где 48 882 компании испытали значительные финансовые трудности по сравнению с 42 512 в первом квартале 2018 года. Это представляет собой увеличение на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Строительство, которое часто изображается как лидер британской экономики, показало 10%-ный рост в годовом выражении в категории значительно проблемных предприятий, в то время как в секторе финансовых услуг были затронуты 12 728 предприятий, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Джули Палмер, партнер Begbies Traynor, заявила, что наклон в сторону бедственного положения для капиталоемких секторов, таких как строительство и недвижимость, был “плохой новостью для экономики”, поскольку на строительство приходится 17% всех британских предприятий, на которых работает 2,5 млн. человек и которые представляют собой 6% экономического производства страны.

"Эти данные показывают, что этот экономический недуг распространяется на доминирующий сектор услуг Великобритании, и его необходимо остановить, сочетая политическую уверенность и приверженность поддержке британского бизнеса, особенно малых и средних предприятий, которые являются "машинным отделением" экономики Великобритании", - сказала она.

Исполнительный председатель Рик Трейнор сказал, что неопределенность вокруг Брекзита препятствовала росту бизнеса и инвестициям, но также подчеркнул, что сочетание неустойчивой европейской экономики и потенциальной торговой войны между Европой и США может оказать более широкое влияние на британский бизнес, чем ее внутренние проблемы. Но он предположил, что рекордно высокие показатели занятости и растущий ВВП показывают, что "экономические основы страны остаются сильными"..


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...