Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в США выросли в марте до максимального значения с 2009 года, но ценовое давление оставалось приглушенным
29.04.2019

Потребительские расходы в США выросли в марте до максимального значения с 2009 года, но ценовое давление оставалось приглушенным

Потребительские расходы в США в марте выросли до максимального значения за девять с половиной лет, но ценовое давление оставалось приглушенным, а ключевой показатель инфляции показал наименьший годовой прирост за 14 месяцев.

Министерство торговли сообщило в понедельник, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 0,9%, поскольку домохозяйства активизировали покупки автомобилей и стали больше тратить на здравоохранение.

Потребительские расходы выросли на 0,1% в феврале. Данные за январь были пересмотрены, чтобы показать рост потребительских расходов на 0,3% вместо ранее сообщенного роста на 0,1%.

Выпуск данных о расходах за февраль был отложен из-за частичного закрытия федерального правительства на пять недель, которое закончилось 25 января. Экономисты  прогнозировали, что потребительские расходы вырастут на 0,7% в марте.

С учетом инфляции потребительские расходы в марте выросли на 0,7%. Эти так называемые реальные потребительские расходы не изменились в феврале.

Эти данные были включены в отчет о валовом внутреннем продукте в прошлую пятницу за первый квартал. Мартовский всплеск реальных потребительских расходов предположил, что ускорение потребления, вероятно, произошло во втором квартале. Потребительские расходы выросли на 1,2% в годовом исчислении в первом квартале.

В целом экономика выросла на 3,2% в прошлом квартале.

В марте расходы на товары выросли на 1,7%, а расходы на товары длительного пользования, такие как автомобили, выросли на 2,3%. Расходы на услуги выросли на 0,5% в прошлом месяце, что обусловлено расходами на здравоохранение.

Инфляционное давление в марте было мягким. Индекс цен на личное потребление (PCE) без учета волатильных продовольственных и энергетических компонентов не изменился после роста на 0,1% в феврале. Это снизило годовой рост так называемого базового индекса цен PCE до 1,6%, самого маленького увеличения с января 2018 года, с 1,7% в феврале.

Основной индекс PCE является предпочтительным показателем инфляции Федеральной резервной системы. Он достиг целевого показателя по инфляции в 2%, установленного центральным банком США в марте прошлого года, впервые с апреля 2012 года. Чиновники ФРС должны встретиться во вторник и среду, чтобы оценить экономику и обсудить будущий курс денежно-кредитной политики.

ФРС в марте понизила прогнозы относительно любого повышения процентных ставок в этом году, остановив трехлетнюю кампанию по ужесточению политики. ФРС подняла стоимость заимствований  четыре раза в 2018 году.

В марте личные доходы в США выросли на 0,1% после роста на 0,2% в феврале. Заработная плата выросла на 0,4% в марте после повышения на 0,3% в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...