Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютного рынка за неделю
26.04.201933

Обзор валютного рынка за неделю

По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал австралийский доллар (-1,55%). Меньшее падение зафиксировали евро (-0,82%), британский фунт (-0,56%), швейцарский франк (-0,52%), канадский доллар (-0,52%) и новозеландский доллар (-0,46%). Подорожала только японская иена (+0,29%).

В понедельник доллар США немного снизился по отношению к евро в ходе тонких праздничных торгов. Финансовые рынки Австралии, Гонконга и многих крупных стран Европы были закрыты в понедельник на Пасху. Торговля валютой продолжалась во всем мире, но объем торгов был небольшим. Доллар получил некоторую поддержку в последние недели на фоне постепенного роста доходности 10-летних казначейских облигаций США и признаков силы в мировой экономике. Между тем, представленные данные по США оказались хуже прогнозов. Как стало известно, в марте индекс экономической активности от ФРБ Чикаго улучшился до -0,15 с -0,31 в феврале. Аналитики ожидали повышение до 2,55. Отдельный отчет от Национальной Ассоциации Риэлтеров США показал, что продажи жилья на вторичном рынке упали в марте до 5,21 млн. с 5,48 млн. в феврале. Прогнозировалось, что продажи снизятся до 5,31 млн.

Во вторник доллар США умеренно вырос, когда финансовые рынки вновь открылись после Пасхальных праздников. Трейдеры также предпочитали доллар США в преддверии публикации в пятницу данных по ВВП США за первые три месяца 2019 года. В целом, давление на пару EUR/USD оказывало повсеместное укрепление американской валюты на фоне благоприятной статистики по рынку жилья США. Евро также пострадал от слабых статданных по еврозоне. Министерство торговли США сообщило, что продажи новых домов выросли в марте на 4,5%, до годового уровня 692 000, после роста на 5,9% в феврале, до пересмотренного уровня 662 000. Продолжающийся рост удивил экономистов, которые ожидали, что продажи упадут на 2,5%, до 650 000 с 667 000, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце. С неожиданным повышением, продажи новых домов достигли самого высокого годового показателя с ноября 2017 года (712 000). Между тем, предварительные данные, представленные Европейской комиссией, показали, что индикатор потребительских настроений в еврозоне снизился в апреле, вопреки прогнозируемому улучшению. Предварительный индекс уверенности потребителей упал до -7.9 пункта в апреле с -7.2 пункта в марте. Экономисты ожидали улучшение показателя до -7.0 пункта. Кроме того, отчет показал, что индекс потребительского доверия для всего Европейского Союза снизился на 0,6 пункта, до -7,7 пункта. В целом, оба индекса остаются значительно выше своих долгосрочных средних значений на уровне -11,3 пункта (еврозона) и -10,4 пункта (ЕС).

В среду евро значительно снизился по отношению к доллару США, достигнув самого низкого уровня с июня 2017 года после того, как данные, свидетельствующие о неожиданном ухудшении делового климата в Германии, вызвали опасения замедления глобального роста и оказали давление на ряд мировых фондовых рынков. Снижение индекса делового климата от экономического института Ifo не оправдало ожиданий небольшого улучшения. Давление на пару EUR/USD также оказывало повсеместное укрепление американской валюты.

В четверг доллар США вырос до почти 2-летнего максимума, поскольку оптимистичные данные по США обеспечили спрос на доллар, и трейдеры ожидали публикации в пятницу данных по ВВП США. Данные в четверг показали, что новые заказы на капитальные товары, произведенные в США, выросли в марте больше всего за восемь месяцев. Это следует за другими недавними данными по США, которые отразили рост розничных продаж и экспорта, что ослабило опасения по поводу резкого замедления экономики США, заявили аналитики. Евро, тем временем, преследует беспокойство по поводу здоровья экономики еврозоны.

В пятницу доллар США упал против основных валют после того, как общий сильный отчет по росту США за первый квартал был омрачен мягкими данными по инфляции. ВВП увеличился на 3,2% в квартальном выражении, сообщило Министерство торговли в своем предварительном отчете по ВВП. Эксперты ожидали повышение на 2,0%. Доллар, однако, не получил поддержки от отчета, поскольку трейдеры сосредоточились на основном индексе потребительских цен на личные расходы, предпочтительном показателе инфляции Федеральной резервной системы, который вырос всего на 1,3% по сравнению с 1,8% в предыдущем квартале.

В понедельник фунт консолидировался вблизи уровня открытия сессии, что было связано с низкой торговой активностью из-за празднования Пасхи.

Во вторник фунт упал до 2-месячного минимума против доллара США, поскольку надежды на прорыв в переговорах Brexit между правящей и оппозиционной партиями угасли, и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй столкнулась с растущим давлением, чтобы уйти с поста.

В среду фунт умеренно снизился, причиной чему было повсеместное укрепление американской валюты.

В четверг фунт консолидировался около уровня $1,29 доллара - 10-недельного минимума - после сообщений о том, что переговоры премьер-министра Терезы Мэй с оппозиционной Лейбористской партией по поводу выхода Великобритании из Европейского Союза, провалились.

В пятницу фунт умеренно вырос, что было обусловлено ослаблением доллара США после того, как общий сильный отчет по росту США за первый квартал был омрачен мягкими данными по инфляции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...