Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
26.04.201959

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США упал против основных валют после того, как общий сильный отчет по росту США за первый квартал был омрачен мягкими данными по инфляции.

Валовой внутренний продукт увеличился на 3,2% в квартальном выражении, сообщило Министерство торговли в своем предварительном отчете по ВВП. Эксперты ожидали повышение на 2,0%.

Доллар, однако, не получил поддержки от отчета, поскольку трейдеры сосредоточились на основном индексе потребительских цен на личные расходы, предпочтительном показателе инфляции Федеральной резервной системы, который вырос всего на 1,3% по сравнению с 1,8% в предыдущем квартале.

"В целом, рост США в прошлом квартале был выдающимся. Но мягких инфляционных компонентов было достаточно, чтобы подстегнуть некоторую фиксацию прибыли после сильного роста доллара на этой неделе", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,24%, на уровне 97,96.

"В то время как сильные данные по ВВП бросили вызов мнению о том, что экономика США замедляется по мере ослабления фискального стимулирования, базовые цифры предложили множество причин для беспокойства", - сказал Пол Эшворд, главный экономист США в Capital Economics.

"Если принять во внимание чрезмерный вклад от чистой торговли, запасов и инвестиций в автомагистрали, которые в следующем квартале будут обращены вспять, рост составил всего около 1,0%", - сказал Эшворт.

"В этих обстоятельствах мы продолжаем ожидать, что общий рост замедлится в этом году, что заставит ФРС начать снижать процентные ставки до конца года", - сказал он.

ФРС недавно приостановила свою трехлетнюю кампанию по ужесточению денежно-кредитной политики, отказавшись от прогнозов относительно любого повышения процентной ставки в этом году.

Последние данные по США были надежными и укрепили веру в то, что Соединенные Штаты находятся в более прочном экономическом положении, чем другие ведущие экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...