Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
25.04.201916

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос до почти двухлетнего максимума по отношению к евро, поскольку оптимистичные данные по США обеспечили спрос на доллар, и трейдеры ожидали публикации в пятницу данных по ВВП США за первый квартал 2019 года.

"В целом, доллар извлекает выгоду из сильных внутренних данных, слабых данных за границей и множества "голубиных" встреч Центральных банков", - сказал Джон Дойл, вице-президент Tempus Inc.

Данные в четверг показали, что новые заказы на капитальные товары, произведенные в США, выросли в марте больше всего за восемь месяцев. Это следует за другими недавними данными по США, которые отразили рост розничных продаж и экспорта, что ослабило опасения по поводу резкого замедления экономики США, заявили аналитики.

Евро, тем временем, преследует беспокойство по поводу здоровья экономики еврозоны. "Вчера евро был под давлением после слабых данных по Германии, что усилило тенденцию тревожных признаков для крупнейшей экономики Европы", - сказал Дойл.

"Многие думали, что изменение позиции ФРС в начале этого года ослабит доллар, но факт остается фактом: ставки в Штатах все еще более привлекательны, чем за рубежом", - сказал он.

Ранее в этом году ФРС США приостановила ожидаемое повышение процентных ставок на фоне признаков замедления экономического роста.

Инвесторы будут внимательно следить за публикацией в пятницу данных по валовому внутреннему продукту США за первые три месяца 2019 года, чтобы увидеть, остаются ли США сильнее других ведущих экономик.

Британский фунт консолидировался около уровня $1,29 доллара - 10-недельного минимума - после сообщений о том, что переговоры премьер-министра Терезы Мэй с оппозиционной Лейбористской партией по поводу выхода Великобритании из Европейского Союза, провалились.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...