Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: Заказы на не относящиеся к обороне капитальные товары выросли в марте
25.04.2019

США: Заказы на не относящиеся к обороне капитальные товары выросли в марте

В отчете Министерства торговли США  также говорится, что заказы на не относящиеся к обороне капитальные товары, за исключением самолетов, показатель деловых расходов, увеличилось в марте на 1,3% после роста на 0,1% в феврале.

Улучшение заказов на оборудование сигнализирует производителям о стабильном спросе, что должно способствовать стабильным темпам экономического роста в первом квартале. В то же время, компании должны бороться с увеличением запасов во втором квартале, фактор, который, как ожидается, увеличит валовой внутренний продукт в краткосрочной перспективе.

Майкл Пирс, старший американский экономист в Capital Economics, отметил, что поставки в этой же категории в марте сократились на -0,2% и выросли на 4,2% в годовом исчислении в целом за первый квартал.

«Это указывает на аналогичный прирост инвестиций в оборудование для бизнеса в первом квартале, более медленный, чем рост на 6,6% в четвертом квартале», - сказал Пирс.

Он добавил: «Цифры говорят о том, что инвестиции в бизнес замедляются не так быстро, как некоторые, возможно, опасались, но, учитывая снижение мирового спроса и снижение загрузки мощностей, мы по-прежнему ожидаем, что рост инвестиций в бизнес в этом году будет еще более слабым».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...