Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Шведская корона упала до 17-летнего минимума после того, как центральный банк отложил повышение ставки
25.04.201919

Обзор европейской сессии: Шведская корона упала до 17-летнего минимума после того, как центральный банк отложил повышение ставки

Шведская крона упала до 17-летнего минимума в четверг после того, как центральный банк страны отложил свое очередное повышение процентной ставки.

Риксбанк начал нормализовать политику в декабре из-за сильной экономики, но с тех пор он присоединился к своим коллегам в Европе и Канаде, приняв осторожный прогноз.

Тем не менее, его сообщение о сдержанности и обеспокоенности по поводу слабого инфляционного давления застало некоторых инвесторов врасплох.

Крона упала на 1,4 процента по отношению к доллару до самого низкого уровня с августа 2002 года.

Центральный банк на своем предыдущем заседании заявил, что планирует ужесточить политику во второй половине этого года, но аналитик Nordea Markets Торбьорн Исакссон сказал, что банк вряд ли будет повышать ставки до 2020 года или, возможно, позже.

Инфляция в Швеции снизилась, несмотря на повышение курса валюты, которая неуклонно ослабевала в течение последних шести лет.

Евро упал около 22-месячного минимума, на фоне слабого экономического роста  в Германии и призраком политической неопределенности в Испании.

Неожиданное падение делового оптимизма в Германии выявило расхождение между экономическими данными в США и еврозоне.

«Политическая неопределенность в сочетании с экономическими проблемами - довольно плохой коктейль для евро», - пишет в записке для клиентов аналитик Commerzbank Антье Праефке.

Поляризованные выборы в Испании в воскресенье могут еще больше ослабить перспективы евро.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1125

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2875.

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до  Y111.75

В 12:30 GMT США объявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за март и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо торгового баланса за март. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за апрель и заявит об изменении уровня безработицы за март. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема розничной торговли и промышленного производства за март.

  

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...