Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Южной Кореи сократился в первом квартале 2019 года на 0,3%
25.04.2019

ВВП Южной Кореи сократился в первом квартале 2019 года на 0,3%

Валовой внутренний продукт Южной Кореи снизился в первом квартале 2019 года с учетом сезонных колебаний на -0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, говорится в предварительном прогнозе Банка Кореи. Это следует за увеличением на 1,0% за три месяца до этого.

По словам банка, реальный валовой внутренний доход за квартал вырос на 0,2% из-за улучшения условий торговли.

Что касается расходов, то частное потребление увеличилось на 0,1%, главным образом, из-за увеличения потребления товаров длительного пользования, таких как бытовая техника, несмотря на сокращение объема услуг и потребления полуфабрикатов.

Государственное потребление увеличилось на 0,3%, с увеличением медицинских пособий по уходу.

Инвестиции в строительство сократились на -0,1%, в основном из-за снижения объемов строительства жилых домов и гражданского строительства.

Инвестиции в объекты сократились на -10,8% из-за сокращения производства машин и транспортного оборудования.

Экспорт сократился на -2,6%, что обусловлено сокращением экспорта электрического и электронного оборудования, такого как ЖК-дисплеев. Импорт также сократился на -3,3% из-за сокращения импорта машин и оборудования наряду с импортом угля и нефтепродуктов.

Что касается производства, то сельское, лесное и рыбное производство увеличилось на 4,7%, в основном за счет увеличения производства сельскохозяйственной продукции.

Производство сократилось на -2,4%, сосредоточившись вокруг электрического и электронного оборудования и химической продукции.

Электроэнергия, газ и водоснабжение сократились на 7,3%, в основном из-за снижения продажи электроэнергии.

Строительство сократилось на -0,4% из-за сокращения строительства жилых зданий и гражданского строительства.

Услуги выросли на 0,9%, что обусловлено ростом объема информационных и коммуникационных услуг, а также финансовых и страховых услуг, несмотря на сокращение оптовой и розничной торговли, а также услуг здравоохранения и социальной работы.

В годовом исчислении ВВП вырос на 1,8% после роста на 2,7% в предыдущие три месяца.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...