Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank и Commerzbank отказались от слияния
25.04.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank и Commerzbank отказались от слияния

ВВС

Россиянам могут запретить привозить в страну пармезан и хамон

Лоббистская организация российских производителей мяса и колбасы предлагает запретить ввоз в страну мясомолочной продукции для личного употребления. Причина - африканская чума свиней. Минсельхоз и Россельхознадзор предложение поддерживают. Под угрозой - хамон и пармезан.

Россияне влезают в долги, коллекторы полны оптимизма: "Рассвет наступил"

Для коллекторов сложилась почти идеальная ситуация: кредитная нагрузка на россиян растет, а доходы населения падают несколько лет подряд. В 2018 году число новых дел должников, переданных коллекторским агентствам, выросло почти на треть - до 6,4 млн.

Reuters

Deutsche Bank и Commerzbank отказались от слияния

Ведущие банки Германии Deutsche Bank и Commerzbank прекращают переговоры о возможном слиянии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

По данным агентства, переговоры финансовых институтов «обречены на провал».

Как отмечается, в настоящее время стороны не приняли окончательного решения по переговорам.

Wall Street Journal

Запреты на полеты 737 MAX будут стоить Boeing $1 млрд

Запреты на полеты и сокращение производства самолетов Boeing 737 MAX будут стоить компании не менее $1 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на финотчет.

Как пишет газета, Boeing потратит более $1 млрд на различные дополнительные расходы хотя самолеты MAX не летают, а производство лайнеров сократилось.

«Руководство Boeing заявило, что не знает, когда 737 MAX вернется в строй», — уточняет газета.

CNN

Путин получит выгоду от бойкота иранской нефти Трампом

Повышение цены на нефть в результате действий США способно подстегнуть российскую экономику, однако оно также станет существенным бременем для союзников Америки в Западной Европе. Да и для американцев, собирающихся в отпуска, считает автор. Эти вопросы президент должен был обдумать, прежде чем реализовывать тот курс, отказаться от которого будет сложнее, чем реализовать.

Project Syndicate

Любовь инвесторов к рынку ценных бумаг будет непостоянной

Автор статьи сначала перечисляет позитивные тенденции на фондовых рынках, а затем переходит к факторам, способным погасить активность инвесторов. И заключает: приступ любви инвесторов к рынку ценных бумаг в этом году продолжится, но любое разочарование может спровоцировать процесс избавления от рискованных активов и резкую коррекцию рынка. И вопрос для него не в том, случится это или нет, а в том, когда это случится.

Forbes

Российская биржа выросла под чужие похоронные прогнозы

Пока основные мировые СМИ заранее оплакивали российскую экономику из-за западных санкций, Московская биржа тихо била рекорды в привлечении инвесторов, выяснил «Форбс». Автор анализа трендов последнего года неожиданно оптимистичен. Торговая война поставлена на паузу, и Россия с Китаем вновь привлекают инвесторов — после года санкционных «побоев» от мистера Трампа.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...