Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
24.04.201945

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос до нового 22-месячного максимума в среду, поскольку некоторые валюты G-10 понесли большие потери.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,34%, на уровне 97,97, вблизи максимума с июня 2017 года.

Австралийский доллар упал на 1,2% в среду после того, как Австралийское бюро статистики заявило, что потребительские цены в первом квартале 2019 года не изменились, вопреки ожидаемому повышению на 0,2%. Более слабое, чем ожидалось, чтение заставило трейдеров оценить вероятность того, что РБА снизит ставки в конце этого года. Снижение ставок, как правило, ослабляет валюту.

Канадский доллар снизился на 0,5% после того, как Центральный банк Канады, как и ожидалось, оставил процентные ставки без изменений, но сократил свои прогнозы роста. В ЦБ сообщили, что рост экономики Канады в первом полугодии нынешнего года будет слабее, чем ожидалось, но ускорится во второй половине 2019 года.

Евро значительно снизился по отношению к доллару США, достигнув самого низкого уровня с июня 2017 года после того, как данные, свидетельствующие о неожиданном ухудшении делового климата в Германии, вызвали опасения замедления глобального роста и оказали давление на ряд мировых фондовых рынков. Снижение индекса делового климата от экономического института Ifo не оправдало ожиданий небольшого улучшения. Давление на пару EUR/USD также оказывало повсеместное укрепление американской валюты.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...