Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отчетность Amazon (AMZN): выручка в центре внимания в 2019 году
24.04.201945

Отчетность Amazon (AMZN): выручка в центре внимания в 2019 году

Amazon.com (AMZN) планирует опубликовать отчет о прибыли за первый квартал в четверг после окончания торговой сессии. В J.P. Morgan считают, что основной интерес для рынка в 2019 году будет представлять рост выручки компании.

Операционная маржа выросла до 5.3% с 2.3% в 2018 году, т.е. на 300 базисных пунктов.

"Мы рассчитываем, что Amazon стабилизировала рост выручки в этом году, что, на наш взгляд, важно, так как Amazon продолжат быть "growth story”, и компании еще рано переходить в режим "пожинания плодов", - отмечают аналитики.

Аналитики J.P. Morgan настроены оптимистично в отношении перспектив Amazon на фоне роста онлайн продаж в США и удержанием Amazon в облачном бизнесе с долей рынка в 70%+. Они ранжируют акции Amazon на уровне "Overweight" с целевой ценой в $2050.

"Amazon также начинает показывать больше прибыли, поскольку его быстрорастущие потоки выручки в сегменте AWS и от рекламной деятельности также являются самыми прибыльными", - отметили в J.P. Morgan.

Аналитики Wedbush считают, что Amazon также является "хозяином судьбы своей прибыли", с устойчивым ростом прибыли в 2018 году.

"По нашему мнению, компания может бросить "дополнительные" $ 1-2 млрд. до своей строки операционной прибыли, когда захочет, оправдывая свой высокий мультипликатор" - пишут аналитики.

По оценкам аналитиков Wedbush, целевая стоимость акций Amazon составляет $2000, рейтинг “Outperform”.

По данным 45 аналитиков, опрошенных FactSet, акции Amazon имеют средний рейтинг “Buy’ и среднюю целевую стоимость в $2128.32.

Ожидания рынка:

Прибыль: FactSet прогнозирует прибыль на уровне $4.70 в расчете на акцию по итогам первого текущего года против $3.27 за аналогичный период предыдущего года. По данным FactSet, Amazon показывала превысивший ожидания показатель прибыль на акцию последние шесть кварталов.

Выручка: консенсус FactSet предполагает выручку в размере $59.68 млрд. против $51.04 млрд. в первом квартале 2018 года. Выручка Amazon превзошла консенсус-прогноз FactSet в прошлом квартале, но была ниже, чем ожидалось, два квартала перед этим.

Другие вопросы:

Prime Stylist. Аналитики KeyBanc Capital Markets отмечают, что стоит обратить внимание на Prime Stylist - новую инициативу Amazon в области моды, которая предлагает пользователям возможность создать профиль одежды, исходя из особенностей фигуры, брендовых предпочтений и многого другого.

В KeyBanc считают, что любые инициативы Amazon в области одежды или продуктов питания негативны для конкурентов. Аналитики считают. Что программа Prime Wardrobe, которая дает пользователям возможность сравнить от двух до восьми предметов, прежде чем решить, что именно купить, была успешной. Услуга Prime Stylist могла бы обеспечить еще один способ подбора вещей для клиентов.

Реклама. Аналитики Susquehanna Financial Group отмечают, что рекламный бизнес Amazon идет хорошо, но замедлился.

"Что касается рекламы, наши оценки по-прежнему носят общий конструктивный характер (особенно в долгосрочной перспективе), но они были более смешанными по тенденциям 1 квартала, так как Amazon, похоже, переживает некоторые проблемы с ростом", - отмечают аналитики.

-Китай. Amazon закрывает торговая площадку Китая 18 июля. Аналитики Coresight Research заявляют, что Amazon хотела бы перенести этот бизнес на свои платформы Amazon Global Store и Amazon Global Selling. По оценкам Coresight, в четвертом квартале объем продаж Amazon в Китае составил $1.37 млрд., а в годовом исчислении - $5.5 млрд.

“Решение Amazon о выходе из Китая отражает принятие трудности контроля ее минимальной долей рынка онлайн торговли в Китае, где доминируют Tmall и JD.com”, - отмечают в Coresight.

На текущий момент акции Amazon (AMZN) котируются по $1914.46 (-0.48%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...