Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
24.04.201911

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено небольшое количество важных данных. В 03:00 GMT в Японии будет оглашено решение по процентной ставке Банка Японии, а в 06:30 GMT состоится пресс-конференция Банка Японии. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне -0,10%.

В 12:30 GMT США объявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за март и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Согласно прогнозу, объем заказов вырос на 0,8%, а число обращений за пособием составило 200 тыс.

В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо торгового баланса за март. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит вырос до NZ$131 млн. с NZ$12 млн. в феврале..

В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за апрель и заявит об изменении уровня безработицы за март. Первый показатель является опережающим индикатором инфляции в Японии, поскольку его значение выходит на месяц раньше по сравнению с общенациональными данными. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индекс потребительских цен рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Второй индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Согласно прогнозу, индекс потребительских цен вырос на 0,8% годовых, а уровень безработицы увеличился до 2,4% с 2,3% в феврале.

В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении промышленного производства за март. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Первоначальное значение индекса выходит в конце месяца, через две недели выходит уточненное значение индекса. Ожидается, что промпроизводство снизилось на 0,1% за месяц и на 0,6% в годовом выражении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...