Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальная отчетность Tesla (TSLA): главный вопрос - насколько велик квартальный убыток
23.04.201949

Квартальная отчетность Tesla (TSLA): главный вопрос - насколько велик квартальный убыток

Компания Tesla Inc. (TSLA) сообщит о результатах по итогам деятельности в первом квартале 2019 года в среду после окончания торговой сессии. Уолл-стрит готовится увидеть убытки после двух кварталов прибыли и надеется на лучшие новости по производству и спросу.

Акции Tesla находились под давлением в начале этого месяца после того, как компания обнародовала данные по поставкам авто в первом квартале, которые оказались ниже, чем ожидали участники рынка.

Генеральный директор компании Илон Маск уже предупредил инвесторов, что Tesla вряд ли сообщит о прибыли в этом квартале, заявив, что она может вернуться к прибыльности во втором квартале.

"Мы подозреваем, что EPS первого квартала может быть полной катастрофой, учитывая, что Tesla прогнозировала убытки, хотя до конца квартала оставался еще целый месяц, и у нее высокий уровень производственного левереджа", - сказал Гаррет Нельсон (Garrett Nelson), аналитик CFRA.

По словам Нельсона, чтобы снизить удельные затраты, Tesla действительно должна работать с высокой загрузкой мощностей из-за высоких фиксированных затрат на производство автомобилей. "Таким образом, мы можем увидеть скачок в расходах на автомобиль", - сказал он.

По словам Нельсона, на Уолл-стрит, скорее всего, будут "очень сосредоточены" на квартальной рентабельности, прожигании денежных средств Tesla и способности компании достичь своих прогнозов по поставкам в 2019 году.

"Мы знаем, каковы были поставки в первом квартале, но как удерживались средние цены и удельные затраты на фоне объявленного снижения цен и сокращения доли более дорогих Model S и X?"

Квартальный отчет также является первым шансом для рынка взглянуть на резервы денежных средств Tesla и ситуацию с ликвидностью после того, как компании пришлось выложить $920 млн. на конвертируемые облигации, срок погашения которых приходился на первый квартал.

Ожидания аналитиков:

Прибыль. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что Tesla сообщит о скорректированом убытке в $0.99 в расчете на акцию. Для сравнения, по итогам аналогичного периода 2018 года компания показала скорректированный убыток в размере $3.35 на акцию.

Выручка: аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что квартальная выручка компании составит $5.5 млрд. против $3.4 млрд. в аналогичном квартале прошлого года.

Чего еще ожидать: постоянное беспокойство в отношении Tesla заключается в том, что конкуренция для ее дорогостоящих автомобилей и даже более дешевой Model 3 может накаляться. Сегмент электромобилей растет как по объему, так и по разнообразию, отмечает Карл Брауэр (Karl Brauer), аналитик Kelley Blue Book.

"Это хорошая новость для покупателей, но не очень хорошая для Tesla. Усиление конкуренции затруднит Tesla возможность полагать, что они смогут производить как можно больше автомобилей, и всегда найдется покупатель, который их ждет", - отметил он.

Инвесторам также понадобится больше ясности относительно планов Tesla закрыть несколько, если не большинство своих магазинов.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $262.93 (+0.07%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...