Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США могут последовать примеру Китая с неожиданным повышением ВВП в первом квартале
23.04.201913

США могут последовать примеру Китая с неожиданным повышением ВВП в первом квартале

Временное закрытие правительства, без конца растущие торговые конфликты и замедление глобального роста: прогноз на первый квартал для экономики США не выглядел многообещающим в конце года.

Однако, после того, как китайская экономика не оправдала ожиданий замедления в январе-марте, ожидается, что в тот же период рост в США составит 2,1%, хотя диапазон оценок аналитиков был шире, чем обычно, - от 1,0 до 2,9 процента.

Если верить модели GDPNow Федеральной резервной системы Атланты, основанной на уже опубликованных данных, рост будет почти на самом верху этого диапазона и будет колебаться между 2,2-процентным темпом, наблюдаемым в четвертом квартале 2018 года, и оживленными показателями в июле-сентябре - 3,4%.

«Несмотря на все пророчества о снижении, экономика США в первом квартале не рухнула», - сказал экономист Commerzbank Кристоф Бальц.

«Напротив, показатели ВВП на следующей неделе, вероятно, покажут достойный рост. Кроме того, компании увеличили инвестиции, что выступает против неизбежной рецессии ».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...