Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В квартальной отчетности Boeing (BA) инвесторы сфокусируются на проблеме с 737 Max
22.04.201949

В квартальной отчетности Boeing (BA) инвесторы сфокусируются на проблеме с 737 Max

Boeing Co. (BA) планирует представить квартальную отчетность за первый квартал 2019 года перед началом торговой сессии в среду, 24 апреля. Как ожидается, Уолл-стрит сосредоточит внимание на программе компании для самолетов 737 и влиянии на ее прибыль двух катастроф с участием самолетов данной модели и запретов их полетов.

Полеты самолетов Boeing 737 Max, четвертой и последней крупной версии легендарного семейства Boeing 737, были запрещены во всем мире в марте после двух катастроф с интервалом менее пяти месяцев. Max составляет около трети доходов Boeing в течение следующих 5 лет.

Предварительный отчет о причинах аварии, в результате которой в марте в Эфиопии погибли 157 человек, обнаружил сходство между этой аварией и октябрьской аварией в Индонезии, в которой погибли 189 человек.

Boeing работает над исправлением программного обеспечения, включающим одну из функций, предотвращающую сваливание самолета, а генеральный директор Деннис Муйленбург (Dennis Muilenburg) извинился за гибель людей.

Boeing на прошлой неделе опубликовал данные о поставках в первом квартале, которые оправдали сниженные ожидания. Ранее в этом месяце компания заявила, что сократит производство самолетов 737 примерно в середине апреля, чтобы учесть продолжающееся приостановки поставок Max.

Данное сокращение производства является более сложным, чем кажется, отмечают аналитики Bernstein в недавно выпущенном отчете. “Финальная сборка и цепочка поставок поддерживаются достаточно загруженными, чтобы обеспечить быстрый возврат на прежние уровни (52 самолета в месяц)", - сообщают аналитики во главе с Дугласом Харнедом (Douglas Harned). "Мы ожидаем несколько отменённых заказов. Не видим реалистичной замены Max в ближайшей перспективе", - добавили они.

Ожидания рынка:

Прибыль. Аналитики FactSet ожидают, что Boeing сообщит о скорректированной прибыли в размере $3.20 в расчете на акцию. В первом квартале 2018 года компания показала скорректированную прибыль на уровне $3.64 в расчете на акцию.

Краудсорсинговая платформа Estimize, которая собирает оценки аналитиков Уолл-стрит, а также аналитиков со стороны покупателей, управляющих фондами, руководителей компаний, ученых и других, прогнозирует, что скорректированная прибыль Boeing составит $3.37 на акцию.

Выручка: аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют выручку на уровне $22.9 млрд., что будет меньше, чем $23.4 млрд., полученных по итогам аналогичного периода прошлого года. Прогноз Estimize предвидит $23.0 млрд.

Другие вопросы: Уолл-стрит будет пристально следить за любыми изменениями прогноза Boeing на 2019 год.

В январе компания прогнозировала, что по итогам текущего года получит выручку на уровне $109.5-$111.5 млрд. на фоне "увеличения объемов продаж по всем бизнес-направлениям" и скорректированную прибыль на уровне $19.90-$20.10 в расчете на акцию. Для сравнения, по итогам 2018 года Boeing показала рекордную выручку в размере $101.1 млрд. и рекордный показатель скорректированная прибыль на акцию в размере $16.01.

В более широком смысле, инвесторы захотят узнать, не вызовут ли проблемы 737 Max больше сомнений в отношении других программ реактивных самолетов и будущих сертификаций Федерального управления гражданской авиации США, в том числе о том, будет ли следующий самолет Boeing, двухдвигательных широкофюзеляжных 777X, подвергаться усиленной проверке.

По словам аналитиков из Bernstein, вероятно, что "первая поставка 777X начнется примерно с 6-месячной задержкой и отсрочкой официального запуска нового самолета среднего размера, пока неназванного". Но эти самолеты "не будут иметь большого значения", - сказали они.

Большинство аналитиков ожидают, что запреты полетов 737 Max продолжат оставаться в силе еще как минимум два-три месяца. Инвесторы будут внимательно следить за каждым предложенным Boeing исправлением программного обеспечения.

"Мы ожидаем, что заказы на самолеты 737 продолжат находится под давлением до тех пор, пока самолет не допустят к дальнейшей эксплуатации", - отмечают аналитики Morgan Stanley.

На текущий момент акции Boeing (BA) котируются по $378.64 (-0.38%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...