Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США готовятся прекратить освобождение от санкций против Ирана. Цены на нефть резко выросли.
22.04.201922

США готовятся прекратить освобождение от санкций против Ирана. Цены на нефть резко выросли.

США, как ожидается, объявят в понедельник, что покупатели иранской нефти должны в ближайшее время прекратить импорт или столкнуться с санкциями, сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией, вызвав 3-процентный скачок цен на нефть до самого высокого уровня за 2019 год.

Источник подтвердил сообщение Washington Post о том, что администрация прекратит освобождение от санкций, которые она предоставила некоторым импортерам иранской нефти в конце прошлого года.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 3,2% до $74,31 доллара за баррель, самого высокого уровня с 1 ноября. Фьючерсы на американский вестерн-техасский фьючерс (WTI) подорожали на 3% до 65,87 доллара за баррель, самого высокого уровня с 30 октября.

Президент США Дональд Трамп хочет покончить с отказом от оказания «максимального экономического давления» на Иран, прекратив его экспорт нефти и сократив его основной источник доходов до нуля.

В ноябре США вновь наложили санкции на экспорт иранской нефти после того, как президент Трамп в одностороннем порядке отказался от ядерного соглашения 2015 года между Ираном и шестью мировыми державами.

Вашингтон, однако, предоставил отказы от санкций восьми основным покупателям Ирана - Китаю, Индии, Японии, Южной Корее, Тайваню, Турции, Италии и Греции - что позволило им ограничивать закупки в течение шести месяцев.

В понедельник госсекретарь Майк Помпео объявит, что «со 2 мая Государственный департамент больше не будет предоставлять отказы от санкций ни одной стране, которая в настоящее время импортирует иранскую нефть или конденсат», - заявил обозреватель «Почт» Джош Рогин ссылаясь на двух чиновников Госдепартамента, которого он не назвал.

17 апреля помощник государственного секретаря США по энергетическим ресурсам Фрэнк Фаннон повторил позицию администрации, согласно которой «наша цель - как можно быстрее свести к нулю иранский экспорт».

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...