Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
18.04.201919

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Доллар США значительно вырос против основных валют на фоне сильных данных по розничным продажам и благоприятной статистики по рынку труда США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,46%, на уровне 97,45.

Розничные продажи в США в марте выросли больше всего за 1,5 года, поскольку домохозяйства увеличили покупки автомобилей и ряда других товаров, что является последним признаком того, что экономический рост ускорился в первом квартале. Министерство торговли заявило, что розничные продажи выросли в марте на 1,6%. Это было самое большое увеличение с сентября 2017 года и последовало за неизменным снижением на -0,2% в феврале. Экономисты прогнозировали, что розничные продажи в марте вырастут на 0,9%. В годовом исчислении продажи выросли на 3,6%.

Отдельные данные показали, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало до более чем 49,5-летнего минимума на прошлой неделе, что указывает на устойчивое укрепление экономики. Министерство труда заявило, что число заявок на получение пособий по безработице сократилось на 5 000 до 192 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 13 апреля. Это самый низкий уровень с сентября 1969 года. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений больше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что количество заявок возрастет до 205 000.

Евро существенно подешевел против доллара США, приблизившись до минимума 8 апреля. Давление на пару EUR/USD оказали слабые производственные данные по Германии и еврозоне, а также повсеместное укрепление американской валюты.

Индекс менеджеров по закупкам, который измеряет активность частного сектора 19 стран ЕС, неожиданно снизился в апреле, бросая вызов ожиданиям экономистов относительно небольшого улучшения. Отчеты показали, что производство в еврозоне сократилось в течение третьего месяца, во главе с продолжающимся спадом в Германии. Индекс PMI для сферы услуг снизился до самого низкого уровня с января. Согласно предварительной оценке, индекс активности частного сектора еврозоны упал с 51.6 в марте до 51.3 в апреле. Последнее значение было самым низким с ноября 2014 года, лишь немногим выше недавних минимумов в декабре и январе. Производство в еврозоне упало третий месяц подряд, а новые заказы падали седьмой месяц подряд. Хотя темпы сокращения в обоих случаях снизились, они были самыми высокими за последние шесть лет, за исключением марта. Покупательная способность снизилась, а рост занятости оставался близким к стагнации, заметно снизившись год назад. Индекс активности производственного сектора в апреле составил 47.8 после 47.5 в марте. Следовательно, производственный индекс PMI оставался ниже 50 в течение третьего месяца подряд. Рост сектора услуг тем временем остыл с мартовского четырехмесячного максимума. За исключением слабости в декабре и январе, расширение было самым слабым с сентября 2016 года. Индекс активности сектора услуг составил в апреле 52.5 против 53.3 в марте


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...