Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии: Спрос на необеспеченное кредитование упадет во втором квартале
18.04.2019

Банк Англии: Спрос на необеспеченное кредитование упадет во втором квартале

Ожидается, что во втором квартале доступность необеспеченных кредитов, а также спрос у домашних хозяйств в Великобритании упадут, согласно последнему квартальному исследованию условий кредитования, проведенному Банком Англии.

Исследование показало, что спрос на необеспеченное кредитование в первом квартале был стабильным, что было обусловлено небольшим увеличением спроса на кредитные карты и небольшим снижением спроса на другое необеспеченное кредитование. Ожидалось, что спрос на кредитование по кредитным картам упадет во втором квартале, в то время как для других необеспеченных кредитов будет небольшое снижение, показал опрос.

Банки сообщили, что спрос населения на ипотечное кредитование увеличился в первом квартале и ожидается, что спрос возрастет во втором квартале. Между тем спрос на обеспеченное кредитование на покупку жилья в первом квартале не изменился и, как ожидается, снизится в следующем квартале.

Кредиторы сообщили о снижении спроса на корпоративное кредитование предприятий всех размеров в первом квартале и прогнозируют, что спрос для малых предприятий останется неизменным.

Что касается предложения кредитов, то респонденты, участвовавшие в опросе, заявили, что во втором квартале ожидается дальнейшее сокращение необеспеченных кредитов домашним хозяйствам. В то же время ожидается, что доступность обеспеченного кредита останется неизменной.

Кроме того, общая доступность кредитов для корпоративного сектора, как ожидается, останется неизменной в следующем квартале.

Опрос проводился между 4 и 22 марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...