Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
18.04.201913

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в четверг, поскольку влияние обильного производства в США компенсировало неожиданное снижение запасов в США, в результате чего международный ориентир Brent отступил от пятимесячного максимума, зафиксированного на предыдущей сессии.

Запасы сырой нефти в США за неделю до 12 апреля сократились на 1,4 млн. баррелей по сравнению с ожиданиями аналитиков об увеличении на 1,7 млн. баррелей, показали в среду Министерство энергетики США.

В то время как официальные данные в среду показали, что экономика Китая выросла на 6,4% в первом квартале, вопреки ожиданиям дальнейшего замедления, переговоры по американо-китайской торговой сделке пока не достигли определенных результатов.

Несмотря на неопределенность в  американо-китайских торговых отношениях, цены на нефть в этом году были поддержаны соглашением, достигнутым Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзниками, включая Россию , об ограничении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки.

Мировые поставки также были ужесточены в результате введения санкций США в отношении членов ОПЕК Венесуэлы и Ирана .

Экспорт нефти из Ирана упал в апреле до самого низкого дневного уровня в этом году, что говорит о снижении интереса покупателей в ожидании дальнейшего давления со стороны Вашингтона .

Рост производства в США частично восполнил дефицит в поставках, хотя не все потерянное производство может быть немедленно заменено американской сланцевой нефтью из-за конфигурации нефтеперерабатывающего завода.

Чистый импорт нефти в США упал на прошлой неделе на 659 000 баррелей в день.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на 0,39% до $63,51 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,43%, до $71,31 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...