Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок труда Австралии остается сильным: Экономика добавила значительное число рабочих мест, хотя уровень безработицы немного вырос
18.04.201913

Рынок труда Австралии остается сильным: Экономика добавила значительное число рабочих мест, хотя уровень безработицы немного вырос

Рост числа рабочих мест в Австралии продолжился в марте, как показали официальные данные в четверг, и это признак того, что рынок труда в стране остается сильным, несмотря на небольшое повышение уровня безработицы.

Данные четверга показали, что в марте было создано в общей сложности 25 700 новых рабочих мест, что превзошло ожидания роста на 12 000 человек.

Отрадно, что все это увеличение было обусловлено рабочих мест на полную ставку с сокращением на неполный рабочий день на 22 600 человек.

Австралия создает рабочие места быстрыми темпами в 2,4% в год, что намного быстрее, чем рост населения на 1,6%.

Несмотря на это, уровень безработицы в марте вырос до 5,0% с восьмилетнего минимума в 4,9%, зафиксированного в феврале, поскольку уровень участия поднялся до 65,7%, и это свидетельствует о том, что все больше людей ищут работу.

В то время как уровень безработицы с сентября прошлого года оставался на уровне 4,9-5,1%, потребительские цены в течение многих лет оставались низкими.

Данные за первый квартал на следующей неделе, как ожидается, покажут, что базовая инфляция еще больше охладилась до 1,7% с 1,8% в предыдущем квартале, занижая  среднесрочную цель РБА 2-3%, и это беспокоит центробанк.

РБА удерживал денежную ставку на рекордно низком уровне 1,50% в течение двух с половиной лет, а в начале этого года переключился с ее давнего уклона к ужесточению на более нейтральную позицию. Во вторник протоколы апрельского заседания Центрального банка показали, что, по его мнению, снижение процентных ставок было бы уместным, если бы инфляция оставалась низкой, а безработица-высокой.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...