Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции IBM (IBM) снижаются после сообщения о сокращении выручки в первом квартале
17.04.201917

Акции IBM (IBM) снижаются после сообщения о сокращении выручки в первом квартале

Акции IBM (IBM) упали на 3% во вторник после того, как компания сообщила, что в первом квартале она получила меньшую выручку, чем ожидали аналитики.

Вот основные цифры:

  • По данным Refinitiv, прибыль компании по итогам отчетного периода достигла $2.25 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $2.22.
  • Квартальная выручка составила $18.18 млрд., тогда как средний прогноз аналитиков предполагал $18.46 млрд.

Согласно данным отчета, выручка IBM сократился почти на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это знаменует третий квартал подряд снижения доходов в годовом исчислении. Ранее у IBM была полоса 22 кварталов снижения годовой прибыли, которая закончилась в 2017 году.

IBM подтвердила свой прогноз показателя прибыль на акцию на текущий год на уровне не ниже $13.90. По данным Refinitiv, аналитики ожидали прибыль в размере $13.91 на акцию по итогам всего года.

В первом квартале IBM сообщала, что продала свой бизнес по обслуживанию ипотечных кредитов Mr. Cooper Group, и позже сообщила, что в этом году она свернет свой бизнес по предоставлению оборотных средств определенным видам IT-компаний.

IBM изменила структуру отчетности для своего отчета о прибыли за первый квартал. У компании больше нет сегмента " Technology Services & Cloud Platforms" ("Технологические услуги и облачные платформы"). Теперь у ее есть бизнес-сегменты "Cloud & Cognitive Software" ("Облачные и виртуальные системы") и "Global Technology Services" (“Глобальные технологические услуги”. Консолидированные результаты компании остались без изменений.

Сегмент IBM Global Technology Services, самый большой операционный сегмент в новой структуре отчетности, принес выручку в размере $6.88 млрд., что на 7% меньше, чем в прошлом году. Он включает в себя инфраструктурные и облачные сервисы, а также сервисы технической поддержки.

Сегмент Cloud & Cognitive Software, который включает в себя виртуальные приложения, облачные платформы и платформы обработки данных, а также платформы обработки транзакций, получил выручку в размере $5.04 млрд., -1.5% г/г.

Выручка бизнес-сегмента Global Business Services составила $4.12 млрд., практически без изменений г/г.

На текущий момент акции IBM (IBM) котируются по $140.83 (-2.97%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...