Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
17.04.2019

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет большое количество данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за март. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 5,0% с 4,9% в феврале, а число занятых увеличилось на 12 тыс.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за апрель: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. Первый показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей в Германии, Франции, Ирландии, Италии и Испании. Превышение отметки 50 означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что в еврозоне производственный индекс PMI вырос до 47,9 с 47,5 в марте, а индекс PMI для сферы услуг снизился до 53,2 с 53,3.

В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении розничных продаж за март. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, розничные продажи упали на 0,3% за месяц и выросли на 4,6% в годовом выражении.

В 12:30 GMT Канада и США заявят об изменении розничных продаж за февраль и март соответственно. Ожидается, что в Канаде розничные продажи выросли на 0,4% за месяц, а в США продажи увеличились на 0,9%.

Также в 12:30 GMT США выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии за апрель и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый индекс представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Ожидается, что производственный индекс снизился до 10,4 с 13,7 в марте, а число обращений за пособием составило 205 тыс.

В 13:45 GMT США представят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за апрель. Согласно прогнозу, производственный индекс вырос до 52,8 с 52,4 в марте, а индекс PMI для сферы услуг упал до 55,0 с 55,3 в марте.

В 14:00 GMT США заявят об изменении товарно-материальных запасов за февраль. Индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Относительно данного показателя существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Ожидается, что запасы выросли на 0,4% относительно января.

В 23:30 GMT Япония выпустит национальный индекс потребительских цен за март. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,5% годовых.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...