Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США в феврале снизился до восьмимесячного минимума
17.04.2019

Дефицит торгового баланса США в феврале снизился до восьмимесячного минимума

Дефицит торгового баланса США в феврале снизился до восьмимесячного минимума, поскольку экспорт в Китай вырос, что помогло затмить восстановление общего импорта, и это может повысить оценки экономического роста в первом квартале.

Согласно данным Министерства торговли, торговый дефицит сократился на 3,4% до $49,4 млрд - самого низкого уровня с июня 2018 года. Дефицит торгового баланса в январе оставался неизменным и составил $51,1 млрд. Экономисты прогнозировали, что дефицит торгового баланса увеличится до $53,5 млрд  в феврале.

Дефицит торговли товарами сократился на 1,7% до $72,0 млрд, что также является самым низким уровнем с июня прошлого года.

Торговые данные в последние месяцы были нестабильными на фоне больших колебаний между экспортом и импортом из-за конфликтов США с торговыми партнерами, включая Китай.

В прошлом году Вашингтон ввел тарифы на товары, импортируемые из Китая, на $250 млрд, а Пекин ввел ответные тарифы на американские товары на $110 млрд. Президент США Дональд Трамп отложил тарифы на китайский импорт на $200 млрд, и переговоры о прекращении торгового тупика продолжаются.

Политически чувствительный дефицит торгового баланса с Китаем  уменьшился на 28,2% до -$24,8 млрд в феврале, поскольку импорт из второй по величине мировой экономики упал на -20,2%. Экспорт в Китай подскочил на 18,2% в феврале.

С учетом инфляции общий дефицит товарооборота в феврале сократился на $1,8 млрд до $81,8 млрд. Средний дефицит товарооборота за январь и февраль ниже среднего уровня четвертого квартала. Это говорит о том, что торговля может обеспечить рост валового внутреннего продукта в первом квартале после нейтрального периода с октября по декабрь.

Торговый дефицит в феврале был сокращен за счет роста экспорта на 1,1% до $209,7 млрд. Экспорт услуг был самым высоким за всю историю наблюдений.

Экспорт товаров в феврале вырос на 1,5% до $139,5 млрд. Рост экспорта товаров является обнадеживающим признаком глобального экономического роста, который в последние месяцы демонстрирует признаки замедления.

Экспорт автомобилей и запчастей в феврале вырос на $0,6 млрд. Поставки гражданских самолетов в феврале выросли на $2,2 млрд. Но экспорт коммерческих самолетов, вероятно, сократится в ближайшие месяцы после решения Boeing приостановить поставки своих проблемных самолетов 737 MAX.

В феврале импорт вырос на 0,2% до $259,1 млрд. Импорт потребительских товаров в феврале увеличился на $1,6 млрд, что обусловлено ростом импорта сотовых телефонов и других товаров для дома на $2,1 млрд. Импорт промышленных товаров и материалов сократился на $1,2 млрд.

Импорт сырой нефти снизился до 173,7 миллиона баррелей, самого низкого уровня с марта 1992 года, с 223,1 миллиона баррелей в январе. Увеличение внутреннего производства привело к тому, что Соединенные Штаты стали менее зависимыми от иностранной нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...