Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Канаде вырос в марте, как и ожидалось
17.04.2019

Индекс потребительских цен в Канаде вырос в марте, как и ожидалось

Индекс потребительских цен ( ИПЦ ) в Канаде в марте в годовом исчислении вырос на 1,9%, как и ожидалось, после роста на 1,5% в феврале, показали данные статистического управления Statcan.

Цены на энергоносители снизились на -1,2% в марте, после более значительного снижения в феврале (на -5,7%), поскольку понижательное давление от цен на бензин ослабло, а цены на природный газ и мазут выросли. За исключением цен на энергоносители, ИПЦ вырос на 2,2% в годовом исчислении.

Цены выросли в годовом исчислении на все восемь основных компонентов индекса. Транспортный индекс (+ 1,9%) способствовал росту индекса потребительских цен , так как цены на бензин в марте снизились меньше, чем в феврале.

В марте снижение цен на энергоносители в годовом исчислении замедлилось. Цены на бензин снизились на -4,4% после снижения на -11,9% в феврале, так как более высокие мировые цены на нефть привели к увеличению индекса бензина на 11,6% в месячном исчислении. Индекс природного газа вырос на 3,8%, а цены на мазут и другие виды топлива - на 2,6%. Этот рост был частично компенсирован более медленным ростом цен на электроэнергию на 2,2% в марте по сравнению с ростом на 2,9% в феврале.

Цены на товары длительного пользования выросли на 1,2% за 12 месяцев до марта, во главе с ростом индекса покупки легковых автомобилей на 3,0%.

В марте цены на услуги выросли на 2,2% в годовом исчислении после роста на 2,3% в феврале.

Ежемесячный индекс потребительских цен с учетом сезонных колебаний вырос на 0,3% в марте, после роста в феврале 0,4%. Второй месяц подряд транспортный индекс (+ 1,2%) демонстрирует наибольший рост, в то время как цены на одежду и обувь снизился на -0,4% по сравнению с предыдущим месяцем


Информационно-аналитический отдел TeleTrade  

Опрос


Загрузка...