Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Россия стала «лучшим другом» ОПЕК
17.04.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Россия стала «лучшим другом» ОПЕК

Reuters

Дерипаска согласился снизить долю в «Группе ГАЗ»

Российский бизнесмен Олег Дерипаска намерен снизить свою долю в «Группе ГАЗ» аналогично тому, как он поступил с En+, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, соответствующее заявление Дерипаска сделал во время посещения завода в Нижнем Новгороде.

Экспорт нефти из Ирана в апреле упал до годового минимума

Среднесуточный показатель экспорта иранской нефти в апреле оказался самым низким в 2019 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные аналитических фирм.

По имеющимся данным, объем поставок нефти из Ирана в апреле в среднем составляет менее 1 млн баррелей в сутки, что ниже среднего мартовского показателя в 1,1 млн баррелей в сутки.

WSJ

Россия стала «лучшим другом» ОПЕК

У ОПЕК появился «новый лучший друг» — Россия, пишет The Wall Street Journal.

Российский президент Владимир Путин, как отмечается, помог разрешить конфликты внутри картеля, предоставив стране рычаги влияния на нефтяные рынки.

Еще в декабре на встрече в Вене переговоры стран-экспортеров нефти были на грани провала. Сложность заключалась в том, что Иран грозился выйти из ОПЕК, Ливия и Венесуэла отказывались сокращать добычу нефти, президент США Дональд Трамп давил на Саудовскую Аравию, а нефтяные цены падали.

Neue Zürcher Zeitung

Россия спит на золоте, как дракон

Российский Центральный банк зажигает! Только в прошлом году он приобрел 274 тонны золота и стал крупнейшим покупателем благородного металла в мире. Но зачем России столько золота? Золото — «самая твердая валюта в мире» и хорошая страховка от колебаний доллара. Россия создает толстую подушку безопасности, хотя приходится экономить на многом, пишет «Нойе цюрхер».

Project Syndicate

Будущее экономического роста

Известный британский финансист дает прогноз по темпам роста мировой экономики в ближайшее десятилетие. Кто окажется лидером, а кому придется поднапрячься? У кого имеются фундаментальные проблемы, которые необходимо решать? Что ждет страны БРИКС и какие страны обладает солидным потенциалом? Стоит отметить точность прогнозов, данных автором в 2001 году.

Le Monde

Китайские инвестиции выйдут Европе боком

Китайские инфраструктурные проекты уже давно выходят за границы Китая и перемещаются в Европу, особенно заинтересованы в помощи Поднебесной страны с плохо развитой инфраструктурой. Китайская компания планирует построить мост в Дубровнике. Хорватию устроило предложение Пекина, цена у них на 20% ниже, чем у австрийской компании. Однако есть опасения, что европейская страна впервые может попасть в «долговую ловушку» Пекина.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...