Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Китая в первом квартале остался на стабильном уровне, превзойдя ожидания замедления
17.04.2019

Рост ВВП Китая в первом квартале остался на стабильном уровне, превзойдя ожидания замедления

Экономика Китая в первом квартале 2019 года в годовом исчислении выросла устойчивыми темпами, вопреки ожиданиям замедления, поскольку объем промышленного производства резко вырос.

Оптимистичные данные, которые также показали более быстрый рост розничных продаж и инвестиций, вероятно, добавят оптимизма в отношении того, что охлаждающая экономика Китая может начать стабилизироваться, что избавит некоторых инвесторов от беспокойства по поводу распыления глобального спроса.

Национальное бюро статистики сообщило в среду, что валовой внутренний продукт Китая увеличился в первом квартале с учетом сезонных колебаний на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

В годовом исчислении ВВП вырос на 6,4% - без изменений по сравнению с 4 кварталом и превзошел прогнозы экономистов, которые ожидали более слабый рост на 6,3%.

Национальное бюро статистики заявило в среду вместе с данными, что в китайской экономике в настоящее время наблюдается больше позитивных факторов, хотя она все еще сталкивается со многими внешними неопределенностями.

Промышленное производство подскочило на 8,5% в марте в годовом исчислении, и это самый быстрый темп роста за последние 4 с половиной года. Показатели легко превзошли оценки аналитиков в 5,9% и предыдущее значение 5,3%.

Розничные продажи в Китае в марте выросли на 8,7% в годовом исчислении после роста на 8,2% в феврале, опередив ожидания роста на 8,4%.

Инвестиции в основной капитал выросли на 6,3% в годовом исчислении, как и ожидалось, после роста на  6,1% в предыдущем месяце.

Инвестиции в недвижимость выросли на 11,8% в первые три месяца, слегка ускорившись с 11,6% в январе-феврале.

Но пока рано говорить об устойчивом повороте экономики, и, вероятно, потребуется дальнейшая политическая поддержка.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что экономический рост Китая замедлится до почти 30-летнего минимума в 6,2% в этом году, поскольку вялый спрос внутри страны и за рубежом и китайско-американская торговая война продолжают оказывать давление на активность, несмотря на поток мер по поддержке политики.

Правительство Китая нацелено на экономический рост на 6,0-6,5% в 2019 году.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...