Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
16.04.201925

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США немного укрепился по отношению к своим основным конкурентам, в частности, к британскому фунту и евро, после выхода благоприятного отчета по рынку жилья США.

Отчет, опубликованный Национальной ассоциацией строителей жилья (NAHB), показал скромное улучшение доверия американских строителей жилья в апреле. В отчете говорится, что индекс состояния рынка жилья в апреле вырос до 63 с 62 в марте, при этом рост соответствовал ожиданиям.

"Строители сообщают о прочном спросе на новые дома для одной семьи, но они также сталкиваются с проблемами доступности, обусловленными хронической нехваткой строительных рабочих и пригодных участков под застройку", - сказал председатель NAHB Грег Угальде.

Скромный рост индекса состояния рынка жилья произошел из-за того, что компонент, измеряющий трафик потенциальных покупателей, подскочил до 47 в апреле с 44 в марте. Компонент, оценивающий текущие условия продаж, также вырос - до 69 в апреле с 68 в марте, хотя показатель, отражающий ожидания продаж в следующие шесть месяцев, снизился до 71 с 72.

Тем не менее, валютные стратеги говорят, что растущий аппетит к рискованным активам, отраженный в повышении мировых фондовых индексов, а также некоторые опасения по поводу политического ландшафта вокруг Брекзита, сдерживали дальнейший рост американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,09%, на уровне 97,03.

Евро также оказался под давлением из-за сообщений агентства Reuters о том, что "значительное меньшинство" членов Европейского центрального банка считает, что экономические прогнозы  для еврозоны слишком оптимистичны.

Кроме того, фунт снизился по отношению к доллару на фоне новостей от Guardian, что Тереза ​​Мэй сталкивается с новым давлением, чтобы быстро разобраться с альтернативным планом по Брекзиту в преддверии европейских парламентских выборов, назначенных на 22 мая.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...