Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Прибыль Johnson & Johnson (JNJ) увеличилась в первом квартале за счет более высоких, чем ожидалось, продаж фармацевтической продукции
16.04.2019

Новости компаний: Прибыль Johnson & Johnson (JNJ) увеличилась в первом квартале за счет более высоких, чем ожидалось, продаж фармацевтической продукции

Как отмечает агентство Reuters, компании Johnson & Johnson (JNJ) удалось превзойти оценки квартальной прибыли благодаря увеличению продаж в своем фармацевтическом подразделении, даже несмотря на то, что некоторые из ее важнейших лекарственных препаратов сталкиваются с жесткой конкуренцией.

Продажи бизнеса, на долю которого приходится более половины общей выручки компании, выросли на 4.1% и превзошли оценки, в основном благодаря спросу на препарат Stelara от болезни Крона и псориаза, а также лекарства от рака Darzalex и Imbruvica.

"Результаты J&J за первый квартал отражают еще один блестящий квартал в фармацевтическом сегменте, несмотря на значительное давление в области воспроизведённых лекарственных средств и постоянный прогресс в области медицинской техники", - отметил аналитик Cowen & Co Джошуа Дженнингс (Joshua Jennings).

Подразделение медицинского оборудования J&J, второй по величине бизнес компании, сообщил о падении продаж на 4.6%, но заявленный результат превзошел среднюю оценку аналитиков в $6.44 млрд.

Подразделение борется с медленным ростом бизнеса по производству оборудования для лечения проблем с тазобедренными суставами и позвоночником, и производитель лекарств распродает некоторые неэффективные предприятия.

Продажи Stelara подскочили примерно на 32% в последнем квартале до $1.41 млрд., в то время как выручка от продажи препарата Zytiga от рака простаты, который сталкивается с конкуренцией со стороны более дешевых аналогов, упала на 19.6%.

Продажи препарата Darzalex, используемого для лечения множественной миеломы, и препарата Imbruvica, который J&J продает совместно с Abbvie Inc., также показали существенный рост, темпы которого выражались двузначными числами.

Согласно данным IBES от Refinitiv, общая выручка компании немного увеличилась по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года, достигнув $20.02 млрд., что оказалось несколько выше среднего прогноза рынка на уровне $19.61 млрд.

Чистая прибыль компании за первый квартал упала на 14.2% до $3.75 млрд. J&J учла судебные издержки в первом квартале на сумму $423 млн. Компания не учитывала судебные расходы в прошлом году.

Без учёта дополнительных статей, компания заработала прибыль на уровне $2.10 в расчете на акцию, что оказалось выше прогнозируемых аналитиками$2.03 на акцию.

Компания также заявила, что ожидает, что по итогам всего года ее скорректированные операционные продажи, неучитывающие влияние сделок M&A и укрепления доллара, которые вырастут на $2.5-3.5%, тогда как ее предыдущий прогноз предполагал роста на 2-3%.

На текущий момент акции Johnson & Johnson (JNJ) котируются по $139.20 (+1.96%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...