Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: Объем операций с иностранными ценными бумагами сократился в феврале
16.04.2019

Канада: Объем операций с иностранными ценными бумагами сократился в феврале

Объем иностранных покупок канадских ценных бумаг в феврале составил $12,05 млрд. после значительных инвестиций в размере $28,59 млрд. в январе. В то же время канадские инвестиции в иностранные ценные бумаги увеличились до $5,3 млрд, что обусловлено покупками корпоративных облигаций США .

В результате международные операции с ценными бумагами обеспечили чистый приток средств в канадскую экономику в феврале в размере $6,7 млрд.

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги составили $12,05 млрд.  в феврале после двух месяцев колеблющейся активности, которая привела к значительному изъятию иностранного капитала в декабре и крупным иностранным инвестициям в январе. Инвестиции в феврале были ориентированы как на канадские облигационные, так и на фондовые рынки.

Иностранные инвесторы добавили $ 6,5 млрд канадских облигаций в свои холдинги в феврале, в основном новые облигации, номинированные в иностранной валюте. В отраслевом разрезе деятельность в течение месяца отражала зарубежные закупки корпоративных облигаций, сдерживаемые сокращением иностранных холдингов федеральных государственных облигаций. Инвестиции в канадские корпоративные облигации достигли $8,0 млрд, что является крупнейшей иностранной инвестицией в этот тип инструмента с июня 2018 года.

Канадские инвесторы возобновили свои покупки иностранных ценных бумаг, добавив к своим активам в феврале $ 5,3 млрд. после трехмесячной продажи.

Канадские приобретения иностранных долговых ценных бумаг в феврале составили $5,0 млрд. по сравнению с $1,5 млрд.  инвестиций в январе. Основная часть деятельности была в американских корпоративных облигациях.

В феврале канадские инвесторы приобрели иностранных акций на $278 млн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade  

Опрос


Загрузка...