Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: Поставки в промышленном секторе снизились в феврале
16.04.2019

Канада: Поставки в промышленном секторе снизились в феврале

Поставки в промышленном секторе Канады снизились в феврале на -0,2% после роста на 0,8% в январе (пересмотрено 1%), показали данные статистического управления (Statcan)

Наибольшее снижение произошло в автомобильной сборке и деревообрабатывающей промышленности. Тем не менее, это снижение было в значительной степени компенсировано ростом в нефтегазовой, бумажной и машиностроительной промышленности.

Без учета продаж автомобилей поставки в обрабатывающей промышленности выросли на 0,2%.

Поставки снизились в 15 из 21 отраслей, что составляет 65,9% в производственном секторе Канады. Поставки товаров длительного пользования сократились на -1,4%, а поставки товаров недлительного пользования выросли на 1,2%.

В натуральном выражении продажи обрабатывающей промышленности в феврале снизились на 0,5%.

Поставки в автосборочной промышленности снизились на -4,4% в феврале, в основном из-за сокращения продаж автомобилей.

Поставки изделий из древесины снизились на -5,9% в результате повсеместного спада в отрасли.

Частично компенсировать это снижение было увеличение в нефтяной и угольной промышленности, так как поставки росли второй месяц подряд, до 7,1% в феврале. Увеличение отражало как рост цен, так и увеличение объемов, так как несколько нефтеперерабатывающих заводов увеличили производство.

Уровень запасов увеличивался третий месяц подряд - на 0,5% в феврале. Запасы выросли в 9 из 21 отраслей, при этом наибольшее увеличение произошло в отраслях первичной металлургии (+ 1,8%), нефтепродуктов и угольной продукции (+ 3,1%) и машиностроения (+ 1,4%). Это увеличение было частично компенсировано сокращением запасов древесины, автомобилей и продуктов питания.

Отношение запасов к продажам увеличилось с 1,50 в январе до 1,51 в феврале.

Незаполненные заказы снизились на -0,4% в феврале после снижения на -1,3% в январе. Снижение в феврале в основном отражено более низкие незаполненные заказы  аэрокосмической продукции и части промышленности ( -2,1%). Это было частично компенсировано ростом незаполненных заказов в судостроении, компьютерной и электротехнической промышленности.

Новые заказы выросли на 1,5%  главным образом в результате увеличения заказов на транспортное оборудование (+ 7,1%).

Коэффициент использования производственных мощностей без учета корректировки снизился с 78,7% в январе до 78,2% в феврале.

Коэффициент использования производственных мощностей для нефтяной и угольной промышленности повышается второй месяц подряд, увеличившись на 1,2 процентных пункта до 85,2% в феврале, что отражает постепенный рост производства на нескольких НПЗ.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...