Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным снижением
16.04.201913

Нефть торгуется с незначительным снижением

Цены на нефть немного снизились во вторник после того, как российский министр заявил, что Россия и ОПЕК могут увеличить добычу нефти, чтобы бороться с Соединенными Штатами за долю рынка, контролируя недавний рост, вызванный ужесточением мирового производства.

Российский министр финансов Антон Силуанов заявил на выходных, что Россия и ОПЕК могут принять решение об увеличении добычи, чтобы бороться за долю на рынке с США, но это приведет к снижению цены на нефть до $40 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, в том числе Россия, соберутся в июне, чтобы решить, продолжать ли сокращение поставок. Это произошло после того, как они ранее договорились об ограничении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки с 1 января в течение шести месяцев.

Рост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах также помог обуздать базовые цены на нефть.

Ожидается, что добыча сырой нефти в США из семи основных сланцевых месторождений в мае вырастет примерно на 80 000 баррелей в сутки до рекордных 8,46 млн. баррелей в сутки, говорится в сообщении Управления энергетической информации США.

Однако цен на нефть были поддержаны более жесткими поставками из Ирана и Венесуэлы на фоне признаков того, что Соединенные Штаты будут ужесточать санкции в отношении этих двух производителей ОПЕК, а также угрозы того, что возобновление боевых действий может уничтожить добычу нефти в Ливии.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -0,13% до $63,32 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,25%, до $71,00 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...