Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Французский миллиардер обещает выделить 100 миллионов евро на восстановление собора Нотр-Дам
16.04.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Французский миллиардер обещает выделить 100 миллионов евро на восстановление собора Нотр-Дам

ВВС

Бывшего главу Vokswagen обвинили в мошенничестве из-за дизельного скандала

Немецкая прокуратура предъявила бывшему гендиректору автомобильной компании Volkswagen Мартину Винтеркорну обвинение в мошенничестве. По мнению прокуратуры, он мог участвовать в схеме занижения реального уровня выбросов вредных веществ двигателями дизельных автомобилей.

Винтеркорна обвиняют по статье "тяжкое мошенничество". Кроме того, ему инкриминируют нарушение антимонопольного законодательства. Помимо самого Винтеркорна по делу проходят еще четыре топ-менеджера компании.

Bloomberg

США попросили Китай ослабить пошлины ради электората Трампа

Китай рассматривает запрос Соединенных Штатов заменить часть пошлин в отношении сельскохозяйственных товаров на другой импорт, перед выборами 2020 года \то даст администрации президента США Дональда Трампа возможность получить бонусы от фермерских избирателей, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Reuters

Мэй: Британия продолжит готовиться к «жесткому» Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон продолжит готовиться к возможному выходу страны из состава Евросоюза без заключения соглашения с ЕС. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ее официального представителя.

РБК

Россия увеличила вложения в ценные бумаги Минфина США до $14,5 млрд

В феврале Россия нарастила вложения в госбумаги США до $14,5 млрд, свидетельствуют данные американского Минфина. Из них в долгосрочные облигации вложены $6,9 млрд, в краткосрочные — $7,5 млрд. В январе объем вложений России в американские госбумаги составлял $13,1 млрд.

Le Figaro.

Французский миллиардер обещает выделить 100 миллионов евро на восстановление собора Нотр-Дам

Одна из самых богатых семей Франции незамедлительно присоединилась к призывам президента страны помочь в восстановлении собора Нотр-Дам и пообещала около 113 миллионов долларов на восстановление разрушенной парижской иконы.

«Мы с отцом решили немедленно освободить из фондов Артемиды 100 миллионов евро для участия в усилиях, которые будут необходимы для полной реконструкции Нотр-Дама», - сказал Франсуа-Анри Пино в заявлении, цитируемом Ле Фигаро и другими французскими новостными изданиями.

Forbes

Россия — лучший фондовый рынок после Китая, но инвесторам все равно

Хорошие новости, господин Путин. Этому способствовали рост цен на нефть и снижение геополитических рисков. Российский фондовый рынок в настоящее время является вторым по эффективности крупным развивающимся рынком после Китая. Но на самом деле это не особенно привлекает инвесторов, пишет «Форбс».

Хэсюнь, Китай

Золотой запас Китая вырос, связано ли это с США и Россией?

7 апреля Государственное управление валютного контроля опубликовало данные, которые демонстрируют, что на конец марта золотой запас Китая составил 60,62 миллиона унций, что на 360 тысяч унций больше по сравнению с прошлым периодом. Ряд экспертов считают, что благодаря золоту китайская экономика останется стабильной, на нее не будет влиять политика и санкции США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...