Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs говорит, что Трамп имеет "узкое преимущество’ на выборах 2020 года
15.04.201915

Goldman Sachs говорит, что Трамп имеет "узкое преимущество’ на выборах 2020 года

Второй срок для президента Дональда Трампа более вероятен, чем нет, согласно мнению экономистов Goldman Sachs, которые проанализировали обстановку вокруг выборов 2020 года.

По словам главного экономиста банка Яна Хациуса, действующие президенты, как правило, имеют “встроенное преимущество” от 5 до 6 процентных пунктов в народном голосовании. Более сильная экономика при администрации Трампа также увеличивает его преимущество на выборах 2020 года, которые, по прогнозам Goldman, станут "опасной ситуацией, которую едва удалось миновать", склоняющейся в пользу действующего президента.

"Преимущество первого срока полномочий и относительно высокие экономические показатели в преддверии президентских выборов позволяют предположить, что президент Трамп с большей вероятностью выиграет второй срок, чем возможный кандидат от демократов", - заявил Хациус.

Пакет снижения налогов на $1,5 трлн. и увеличение государственных расходов привели к увеличению заработной платы и занятости, в результате чего темпы экономического роста в 2018 году достигли почти 3%. Экономические факторы, в том числе доходы, заработная плата и ВВП, широко используются для прогнозирования результатов выборов, и все они улучшились с тех пор, как Трамп вступил в должность, сказали в Goldman.

"Сильная экономика должна повысить шансы президента на переизбрание. ... За эти годы политологи разработали ряд моделей выборов, которые в основном полагаются на экономические переменные для прогнозирования двухпартийного всенародного голосования"», - сказал Хациус.

Хотя рейтинг одобрения Трампа колеблется немного выше 40%, согласно среднему значению, рассчитанному веб-сайтом FiveThirtyEight, это число не настолько низкое, если учитывать контекст, отметил экономист Goldman. На самом деле, сказал Хациус, Трамп все еще может выиграть борьбу за переизбрание даже при общем неблагоприятном мнении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...