Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Турции вырос до самого высокого уровня почти за десятилетие
15.04.2019

Уровень безработицы в Турции вырос до самого высокого уровня почти за десятилетие

Уровень безработицы в Турции вырос в период с декабря по февраль до самого высокого уровня  почти за десятилетие, поскольку последствия валютного кризиса в прошлом году продолжали оказывать давление на работников.

Согласно опубликованным сегодня данным, уровень безработицы вырос до 14,7% с 13,5% в предыдущем периоде, закончившийся в январе, и включал скачок безработицы среди молодежи до самого высокого уровня по крайней мере с 2005 года. За три месяца по февраль уровень безработицы среди людей в возрасте 15-24 лет вырос до 26,7%.

Экономика Турции в четвертом квартале 2018 года сократилась на 3% больше, чем ожидалось, что является ее худшим показателем за почти десятилетие, указывая на то, что прошлогоднее снижение цен на турецкую лиру на 30% привело ее к рецессии.

Как президент Тайип Эрдоган, так и его зять министр финансов Берат Албайрак заявили, что Турция оставила позади наихудшие экономические проблемы, и Албайрак на прошлой неделе объявил о серии структурных мер для поддержки слабой экономики.

Инфляция снизилась с прошлогоднего максимума, но остается высокой, а дефицит текущего счета страны резко сократился.

Тем не менее, по данным турецкого статистического управления, число людей, зарегистрированных в качестве безработных, выросло до 4,67 млн. за три месяца до февраля, что больше чем на 1 млн. человек, чем в прошлом году.

Данные показали, что безработица в несельскохозяйственном секторе за тот же период составила 16,8%, увеличившись с 15,6% в период с ноября по январь.

В ближайшие месяцы ожидается, что безработица в Турции продолжит расти и будет оказывать давление на частное потребление и инвестиции, сообщило рейтинговое агентство Moody's в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...