Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Несмотря на устойчивый рост экономики США, Трамп говорит, что ФРС должна запустить стимулирование, как это было во время рецессии 2007-2009 годов.
15.04.201945

Несмотря на устойчивый рост экономики США, Трамп говорит, что ФРС должна запустить стимулирование, как это было во время рецессии 2007-2009 годов.

Президент Дональд Трамп заявил в воскресенье, что действия Федеральной Резервной Системы США сократили экономический рост США и прирост фондового рынка, возможно, на 30%, и что она должна запустить стимулирование, как это было во время рецессии 2007-2009 годов.

"Если бы ФРС сделала свою работу правильно, чего она не сделала, фондовый рынок поднялся бы на 5000-10 000 дополнительных пунктов, а ВВП был бы намного выше 4% вместо 3%...почти без инфляции”, сказал Трамп.

“Количественное ужесточение было убийственным, а следовало сделать с точностью до наоборот”, - сказал он, имея в виду ежемесячный вывод ФРС в прошлом году до $50 миллиардов облигаций, которые она приобрела во время худшего экономического спада со времен Великой Депрессии 1930-х годов.

Предложение Трампа о том, что ФРС вернется к количественному смягчению, позволит центральному банку добавить денежный стимул и расширить свое присутствие на долговых рынках в экономике, которая уверенно растет и имеет исторически низкий уровень безработицы.

Согласно протоколам недавнего заседания ФРС, никто в центробанке, включая трех назначенцев Трампа в совете управляющих и тщательно подобранного председателя Джерома Пауэлла, не высказал предположение, что США нужна помощь центрального банка, запущенная, когда экономика находилась в состоянии свободного падения десять лет назад.

ФРС уже приняла решение о прекращении сокращения своих запасов ценных бумаг с сентября после того, как пришла к выводу, что размер ее активов, вероятно, около $3,5 трлн к этому моменту, будет достаточным, учитывая требование коммерческих банков держать резервы Центрального банка.

ФРС четыре раза повышала процентные ставки в 2018 году, но также приостановила этот процесс, оставив целевую процентную ставку в диапазоне 2,25-2,5%, что по-прежнему ниже средних исторических показателей.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...