Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Иена торгуется около самого низкого уровня в этом году
15.04.2019

Обзор азиатской сессии: Иена торгуется около самого низкого уровня в этом году

Иена торгуется около самого низкого уровня в этом году, поскольку новые признаки стабилизации в экономике Китая и оптимистичный старт сезона прибыли в США побудили инвесторов отказаться от валюты-убежища, чтобы искать более высокую доходность в других местах.

Безопасный швейцарский франк также ослаб против евро, который восстановил свои потери, зафиксированные в конце прошлого месяца.

Китайские данные, опубликованные в пятницу, показали, что экспорт резко восстановился, а новые банковские кредиты выросли в марте намного больше, чем ожидалось.

Хотя импорт Китая оставался слабым, данные в целом укрепили подтверждения того, что китайская экономика остается под давлением после мягкого рывка, даже несмотря на то, что Пекин обуздал усилия по сокращению левереджа и усилил поддержку экономики в последние месяцы.

Участникам торгов понадобятся проанализировать данные за несколько месяцев, чтобы подтвердить силу китайской экономики.

На рынке по-прежнему сохраняется неопределенность на переговорах между США и Китаем и Brexit.

Фондовые индексы США выросли в пятницу благодаря сильным отчетам о доходах JPMorgan и 11,5-процентному скачку стоимости акций Walt Disney Co на новостях о его потоковых сервисах.

Более позитивные настроения помогли компенсировать любые опасения по поводу предстоящих торговых переговоров между Соединенными Штатами и Японией, в которых Вашингтон, как ожидается, включит валютное положение в двустороннее торговое соглашение.

Пара EUR/USD в пятницу, торговалась с ростом, достигнув максимума 26 марта ($1.1325), однако к концу торгов опустилась и закрыла день, около $1.1290. Сегодня пара торгуется с ростом, немного ниже пятничного максимума $1.1310. Пара поднялась выше линии скользящей средней MA (200) H1 и немного выше МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда, но пока это не произошло, лучше и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD в пятницу, после до роста к $1.3130, вскоре опустилась, утратив большую часть завоеванных позиций и закрыла день около $1.3065. Сегодня GBP/USD торгуется с ростом, выше уровня закрытия пятничной сессии, около $1.3095. GBP/USD поднялась немного выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и находится ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY в пятницу, торговалась с ростом достигнув максимума 1 марта (Y112.05) и закрыла день около Y112.00. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y111.95-112.05), около закрытия пятничной сессии. USD/JPY закрепилась выше линий скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, тем самым сигнализируя о переходе под контроль быков. В этой ситуации лучше начать придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В понедельник объем статистики будет минимальным. В 06:30 GMT Швейцария представит индекс цен производителей и импорта за март. В 10:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. В 12:30 GMT США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за апрель. В 14:30 GMT в Канаде выйдет обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады за 1-й квартал. В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за февраль.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...