Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сальдо торгового баланса Китая увеличивается в марте, поскольку экспорт растет, но импорт ухудшается
12.04.201916

Сальдо торгового баланса Китая увеличивается в марте, поскольку экспорт растет, но импорт ухудшается

Экспорт Китая в марте восстановился, но импорт сократился четвертый месяц подряд и более быстрыми темпами, создавая смешанную картину экономики Поднебесной, когда торговые переговоры с Соединенными Штатами приближаются к концу.

Главное таможенное управление Китая сообщило, что экспорт вырос на 14,2% по сравнению с годом ранее, и это самый сильный рост за пять месяцев. Экономисты ожидали рост показателя на 7,3% после падения на 20,8% в феврале.

Но импорт Китая упал больше, чем ожидалось, предполагая, что его внутренний спрос остается слабым. Импорт упал на -7,6% по сравнению с годом ранее, что хуже прогнозов аналитиков -1,3% и падения на -5,2% в феврале.

Это привело к тому, что сальдо торгового баланса страны составило $32,64 млрд за месяц, что намного превышает прогнозы в $7,05 млрд.

В первом квартале экспорт вырос на 1,4% по сравнению с годом ранее, а импорт сократился на -4,8%.

Представитель таможенного управления заявил, что ожидает в текущем квартале умеренного роста как экспорта, так и импорта.

Обзоры промышленного сектора Китая за март предоставили некоторые проблески надежды на то, что спрос улучшается внутри страны и за рубежом, и это говорит о том, что могут начать действовать меры стимулирования правительства.

В то время как экспортные заказы оставались вялыми, были признаки того, что длительный период спада ослабел, даже несмотря на то, что торговые переговоры с Соединенными Штатами, казалось, прогрессировали.

Вашингтон и Пекин в значительной степени договорились о механизме контроля за любыми торговыми соглашениями, тем не менее, высокопоставленный чиновник Белого дома заявил в понедельник, что американская сторона «еще не удовлетворена» по всем вопросам, стоящим на пути соглашения о прекращении американо-китайской торговой войны.

Экономисты предупреждают, что даже если сделка будет достигнута, и обе стороны откажутся от пошлинных тарифов, китайским экспортерам все равно придется бороться с ослаблением спроса во всем мире.

Китайским экспортерам, вероятно, придется бороться, чтобы вернуть потерянную долю рынка.

Что касается импорта, аналитики говорят, что компании могут не пополнять свои запасы так часто, как обычно, из-за опасений по поводу долгосрочных экономических перспектив.

Ослабление спроса привело к тому, что корпоративные прибыли оказались в упадке, что может обуздать новые инвестиции, на которые Пекин рассчитывает стимулировать экономическое возрождение.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...