Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе
11.04.201914

Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют незначительное снижение, так как рынок продолжает находится в режиме ожидания в преддверии начала сезона корпоративной отчетности.

JPMorgan и Wells Fargo дадут старт сезону отчетности завтра, обнародовав свои результаты до начала торговой сессии.  Аналитики предупреждают, что предстоящий сезон квартальной отчетности может стать первым, который покажет сокращение прибыли корпоративного сегмента с 2016 года.

Давление на рынок оказывают пессимистические прогнозы экономического роста от мировых центробанков. Протоколы мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) в среду показали, что процентные ставки в этом году, скорее всего, останутся без изменений, учитывая риски для экономики США из-за замедления и неопределенности в отношении торговой политики и финансовой ситуации. Европейский центральный банк (ЕЦБ) также не вносил изменений в свою политику, но сигнализировал вероятность увеличения поддержки стагнирующей экономике еврозоны. Обеспокоенность торговыми и финансовыми условиями подтолкнула центральные банки занять “голубиную” позицию, тем самым поддерживая аппетит к рисковым активам.

Однако, дальнейшее снижение ограничивают благоприятные сообщения о торговых переговорах между США и Китаем. Согласно сообщению Wall Street Journal, Китай пошел на новые уступки и согласился открыть свой сектор облачных вычислений для иностранных компаний.

Кроме того, в фокусе участников рынка находятся мартовские данные по индексу цен производителей и еженедельная статистика по первичным обращениям за пособием по безработице.

Как показал отчет Министерство труда, индекс цен производителей (PPI)  вырос в марте на 0.6%, что было вызвано ростом цен на бензин. Это было самое большое увеличение с октября прошлого года и последовало за ростом на 0.1% в феврале. В годовом исчислении индекс цен производителей вырос в марте на 2.2% после роста на 1.9% в феврале. Экономисты прогнозировали, что индекс цен производителей вырастет на 0.3% в марте и увеличится на 1.9% в годовом исчислении. В то же время, ключевой показатель базового ценового давления производителей, за исключением продуктов питания, энергии и торговых услуг, не изменился в прошлом месяце после роста на 0.1% в феврале. Так называемый базовый PPI увеличился на 2.0% в годовом исчислении. Это было наименьшее ежегодное увеличение с августа 2017 года и последовало за ростом на 2.3% в феврале.

Другой отчет Министерства торговли показал , что число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, упало до более чем 49-летнего минимума на прошлой неделе, что указывает на устойчивую силу рынка труда, и это может умерить ожидания резкого замедления экономического роста. Согласно отчету, первоначальные обращения за пособием  по безработице сократились на 8 000 до 196 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 6 апреля, что является самым низким уровнем с начала октября 1969 года. Экономисты прогнозировали, что количество обращений возрастет до 211 000.

Большинство компонентов DOW в минусе (18 из 30). Аутсайдер - UnitedHealth Group Inc. (UNH; -2.57%). Лидер роста - DowDuPont Inc. (DWDP; +0.91%).

Большинство секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает здравоохранительный сектор (-1.1%). Больше всего вырос сектор промышленных товаров (+0.5%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

63.42

-1.19

-1.84%

Золото

1296.90

-17.00

-1.29%

Dow

26115.00

-51.00

-0.19%

S&P 500

2888.75

-5.75

-0.20%

Nasdaq 100

7620.50

-20.75

-0.27%

10-летние облигации США

2.50%

+0.02

+0.73%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...