Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: Индекс цен на новое жилье не изменился в феврале
11.04.2019

Канада: Индекс цен на новое жилье не изменился в феврале

Индекс цен на новое жилье в Канаде не изменился на национальном уровне в феврале, несмотря на рост на некоторых обследованных рынках жилья.

Согласно данным статистического управления Statcan индекс цен на новое жилье в феврале не изменился, как и ожидалось, после снижения на -0,1%в январе.

В феврале строители в 9 из 27 обследованных рынков жилья сообщили о более высоких ценах на дома, которые они продали. Лондон и Виндзор (оба региона +0,6%) зарегистрировали наибольший рост, так как строители в обоих регионах связали прибыль в первую очередь с более высокими затратами на строительство.

Цены на новые дома в канадском Лондоне повышались почти каждый месяц с ноября 2017 года. Строители в значительной степени связывают это увеличение с сильными рыночными условиями. Более высокие цены на новые дома в Лондоне отражают рост спроса, а также сильный рынок перепродажи. Это совпало с ежегодным ростом занятости на 2,2% и ростом населения на 1,9% в феврале.

Четыре из крупнейших новых рынков жилья Канады испытали замедление спроса, поскольку строители сообщили о плоских ценах в Торонто и Калгари и снижении цен в Ванкувере (-0.3%) и Эдмонтоне (-0.1%) в феврале.

В годовом исчислении цены на новые дома на национальном уровне выросли на 0,1% в феврале после снижения на -0,1% в январе.

Уже девятый месяц подряд цены на жилье в Оттаве (+ 4,9%) и Лондоне (+ 3,4%) росли быстрее, чем в других регионах.

В Реджайна зафиксировано наибольшее снижение ( -2,8%). За последний год цены на новые дома в Реджайне неуклонно снижались.

В феврале годовые колебания цен также снизились в Торонто ( -1,0%), Калгари ( -0,8%), Ванкувер ( -0,6%) и Эдмонтоне ( -0,4%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...