Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар и евро торгуются в узком диапазоне. Фунт определяется с направлением
11.04.2019

Обзор европейской сессии: Доллар и евро торгуются в узком диапазоне. Фунт определяется с направлением


ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияИндекс потребительских цен, м/мМарт0.4%0.4%0.4%
06:00ГерманияИндекс потребительских цен, г/гМарт1.5%1.3%1.3%
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, г/гМарт1.3%1.1%1.1%
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, м/мМарт0%0.8%0.8%

Доллар и евро торгуются в узком диапазоне в четверг после того, как Федеральный резерв и Европейский центральный банк намекнули, что они готовы оставить процентные ставки без изменений на фоне торговой напряженности и признаков ослабления роста мировой экономики.

Стерлинг торговался без изменений после того, как лидеры Европейского союза продлили крайний срок выхода Великобритании из ЕС, что наводит на мысль о том, что опасения по поводу направления Brexit сохраняются.

Валютные рынки ждут ключевых экономических данных из Китая: данные по торговле будут опубликованы в пятницу, а валовой внутренний продукт в первом квартале - на следующей неделе.

ФРС в среду опубликовала протоколы на своем заседании 19-20 марта, на котором политики дали понять, что не будут повышать ставки в 2019 году.

Президент ЕЦБ Марио Драги подчеркнул риски, с которыми сталкивается экономика еврозоны, усилив ставки на дальнейшие стимулы, чтобы предотвратить спад региона в рецессию.

На экономических новостях, опубликованных сегодня, инфляция в Германии замедлилась до одиннадцатимесячного минимума в марте. Кроме того, согласно предварительным данным Евростата, в четвертом квартале 2018 года инфляция цен на жилье в еврозоне замедлилась после того, как она оставалась неизменной в предыдущие три месяца.

Инвесторы сосредоточены на том, куда направится фунт после очередной задержки Brexit.

Преимущества для фунта стерлингов, а также для акций Великобритании и Европы, заключаются в удалении краткосрочного Brexit без сделок. Но это компенсируется перспективами замены премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, всеобщими выборами и угрозой длительной неопределенности для экономики Великобритании.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1265-85

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в широком диапазоне $1.3055-1.3110

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.15

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на новое жилье за февраль. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за март и сообщат об изменении первичных обращений за пособием по безработице. В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за март, а в 22:45 GMT заявит об изменении числа туристов за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...