Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Политика ФРС давит на доллар США, фунт стабилен после продления срока Brexit
11.04.201916

Обзор азиатской сессии: Политика ФРС давит на доллар США, фунт стабилен после продления срока Brexit

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00АвстралияИнфляционные ожидания потребителейАпрель4.1% 3.9%
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гМарт0.1%0.4%0.4%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гМарт1.5%2.3%2.3%
02:30АвстралияРечь помощника главы РБА Г. Дэбелля     

Доллар США колебался около двухнедельного минимума в четверг, так как протоколы Федеральной резервной системы усилили недавние ослабление в политики, в то время как фунт оставался стабильным после того, как европейские лидеры продлили срок выхода Великобритании из ЕС

Валютные рынки также ожидают выхода ключевых экономических данных из второй по величине экономики мира: мартовские данные по торговле в Китае будут опубликованы в пятницу, а валовой внутренний продукт за первый квартал - на следующей неделе.

Опубликованные сегодня данные показали, что инфляция в Китае выросла в марте впервые за девять месяцев, что ослабило опасения по поводу дефляции.

Национальное бюро статистики (NBS) сообщило, что индекс цен производителей в Китае в марте в годовом исчислении вырос на 0,4%, как и ожидалось, что в основном обусловлено быстрым ростом цен на нефть и газ и опережением роста на 0,1% в феврале. В месячном исчислении цены производителей выросли впервые за пять месяцев. Индекс вырос на 0,1% по сравнению с 0,1-процентным снижением в феврале.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в марте вырос на 2,3% по сравнению с прошлым годом, достигнув пятимесячного максимума, в основном из-за более высоких цен на свинину, поскольку распространение африканской чумы у свиней побуждает фермеров отбирать свои стада. Экономисты прогнозировали рост потребительской инфляции на 2,4% после увеличения на 1,5% в феврале.

Доллару США не хватило импульса, поскольку его индекс против шести других валют колебался около двухнедельного минимума, так как протоколы последнего заседания ФРС укрепили его недавнюю голубиную позицию.

Центробанки США также обсудили возможные меры политики, которые ФРС могла бы предпринять после того, как она завершит свою программу сокращения балансов к сентябрю, когда некоторые выступали за покупку казначейских ценных бумаг США.

Доллар отказался от своих предыдущих успехов по отношению к евро, которые были достигнуты в среду, когда президент Европейского центрального банка Марио Драги подчеркнул растущие риски, с которыми сталкивается экономика еврозоны. ЕЦБ оставил свою сверхлегкую позицию без изменений, как и ожидалось, и Драги отметил, что экономические данные были слабыми.

Британский фунт не проявил никакой реакции после того, как ЕС отложил крайний срок Brexit во второй раз менее чем за месяц, в соответствии с ожиданиями рынка, что Великобритания не выйдет из блока в эту пятницу без сделки. Тем не менее, такое решение мало что помогло прояснить, как именно, когда, или даже вообще покинет ли Великобритания ЕС.

Лидеры Европейского Союза дали Великобритании еще шесть месяцев, чтобы определиться, - это больше, чем просила премьер-министр Тереза ​​Мэй, но меньше, чем хотелось бы в блоке, благодаря жесткому сопротивлению со стороны Франции.

 

Пара EUR/USD вчера, резко снизилась до $1.1230, однако вскоре восстановила почти все утраченные позиции и закрыла день, около $1.1270. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1270-80), около закрытия вчерашней сессии. Пара поднялась выше линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике все еще торгуется ниже МА (200) Н4, тем самым оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера, после роста к максимуму среды ($1.3120), вскоре утратила часть завоеванных позиций, опустившись до $1.3080. Сегодня на ранних торгах GBP/USD торгуется в диапазоне ($1.3085-1.3100), немного выше закрытия вчерашней сессии. GBP/USD поднялась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и по-прежнему находится ниже МА (200) Н4, оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY вчера после небольшого роста к Y111.25, вскоре резко опустилась до Y110.80 и закрыла день, около Y110.90. Сегодня пара торгуется с ростом, немного выше уровня закрытия вчерашней сессии, около Y111.10. USD/JPY закрепилась ниже линий скользящей средней МА (200) Н1 и находится ниже МА (200) Н4, тем самым сигнализируя о переходе под контроль медведей. В этой ситуации лучше начать придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


В четверг будет представлено небольшое количество данных. В 06:00 GMT Германия опубликует индекс потребительских цен за март. В 06:45 GMT Франция представит индекс потребительских цен за март. В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на новое жилье за февраль. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за март и сообщат об изменении первичных обращений за пособием по безработице. В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за март, а в 22:45 GMT заявит об изменении числа туристов за февраль.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 

Опрос


Загрузка...