Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Великобритании неожиданно выросла в феврале
10.04.201912

Экономика Великобритании неожиданно выросла в феврале

Экономика Великобритании неожиданно выросла в феврале, чему способствовали клиенты производителей, которые спешат увеличить запасы товаров в преддверии Brexit, показали официальные данные в среду.

По данным Управления национальной статистики, валовой внутренний продукт Великобритании вырос на 0,2% в феврале после роста на 0,5% в январе. Экономисты ожидали нулевого роста.

Британская экономика держалась лучше, чем ожидали многие экономисты после референдума Brexit 2016 года, хотя она замедлилась в преддверии своего ухода из Европейского Союза и по мере того, как мировая экономика теряет импульс.

Международный валютный фонд заявил во вторник, что британская экономика вырастет на 1,2% в 2019 году - до тех пор, пока она избежит шока от безрезультатного Brexit. Это было бы быстрее, чем в Германии - на 0,8%, и лишь чуть-чуть медленнее, чем на 1,3% во Франции.

Тем не менее, Британия по-прежнему настроена на самый слабый рост за последние десять лет в этом году, согласно прогнозам МВФ и Банка Англии, которые предполагают, что сделка по Brexit будет заключена.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй будет добиваться новой отсрочки Brexit, когда она встретится с лидерами ЕС в среду, всего за два дня до того, как Британия должна покинуть блок без соглашения о переходном периоде.

Также данные показали, что за три месяца до февраля экономика выросла на 0,3%, сохраняя тем же темпы, что и в январе - который был пересмотрен по сравнению с предыдущей оценкой - и сильнее, чем прогноз в 0,2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...