Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Иена укрепилась из-за торговой напряженности между США и Европой. В центре внимания саммит ЕС по Brexit
10.04.2019

Обзор азиатской сессии: Иена укрепилась из-за торговой напряженности между США и Европой. В центре внимания саммит ЕС по Brexit

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс уверенности потребителей от Westpac Апрель98.8 100.7
02:30АвстралияРечь помощника главы РБА Г. Дэбелля     

Иена растет, поскольку осторожность инвесторов усилилась из-за новой напряженности в мировой торговле, а Международный валютный фонд ухудшил свои глобальные экономические перспективы.

Более широкие настроения на рынке оставались подавленными, поскольку вспышка торгового конфликта между Соединенными Штатами и Европой прибавила к другим глобальным горячим точкам в торговле, включая продолжающиеся китайско-американские переговоры по тарифам.

По отношению к корзине основных валют-конкурентов доллар США оставался стабильным, потеряв всего 0,35% за ночь.

В понедельник торговый представитель США предложил список товаров из Европейского Союза, начиная от крупных коммерческих самолетов и запчастей до молочных продуктов и вина, по которым возможно будут введены пошлины в качестве компенсации за европейские авиационные субсидии.

Во вторник МВФ сократил свои прогнозы глобального роста экономики на 2019 год до 3,3%, что является самым медленным ростом с 2016 года и с его более раннего прогноза в 3,5%в январе. Мировой кредитор заявил, что резкий спад может потребовать от мировых лидеров координировать меры стимулирования.

Непосредственное внимание инвесторов в среду будет уделено заседанию Европейского центрального банка и выпуску протокола последнего заседания Федеральной резервной системы.

В преддверии встречи на высшем уровне по Brexit в среду, евро и фунт стерлингов практически не изменились. Лидеры Европейского Союза, скорее всего, предоставят премьер-министру Терезе Мэй вторую отсрочку для выхода Великобритании из ЕС.

Последние прогнозы МВФ вместе с откатом цен на нефть оказывают давление на валюты, связанные с сырьевыми товарами, такие как австралийский и канадский доллары.

 

Пара EUR/USD вчера, после роста до $1.1285, вскоре утратила почти все завоеванные позиции, опустившись к $1.1260. Сегодня пара торгуется со снижением, около вчерашнего минимума ($1.1255). Пара поднялась выше линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике все еще торгуется ниже МА (200) Н4, тем самым глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера, после роста к $1.3120, вскоре стремительно снизилась, опустившись до $1.3030 и закрыла день около $1.3045. Сегодня на ранних торгах GBP/USD торгуется в диапазоне ($1.3045-55), около закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, торгуясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY вчера торговалась со снижением, опустившись до Y110.95, однако к концу торгов немного выросла и закрыла день, около Y111.10. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y111.05- 20), немного выше уровня закрытия вчерашней сессии. USD/JPY опустилась ниже линий скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4. Если пара закрепиться ниже данных уровней, то возможно формирование нового нисходящего тренда, но пока это не произошло, лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.


Среда окажется весьма информативным днем недели. В 06:45 GMT Франция заявит об изменении объема промышленного производства за февраль. В 08:30 GMT Британия объявит об изменении ВВП, промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности, сальдо баланса видимой торговли и объема строительства за февраль. В 11:45 GMT в еврозоне состоится публикация решения ЕЦБ по процентной ставке. В 12:30 GMT в еврозоне запланирована пресс-конференция ЕЦБ. Также в это время США выпустят индекс потребительских цен за март. В 13:00 GMT в Британии выйдут данные по изменению объема ВВП от NIESR за март. В 14:30 GMT в США будет объявлено об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США состоится публикация протокола заседания ФРС, а также выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за март.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...