Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия повысила целевой показатель дефицита, рискуя новым конфликтом с ЕС
09.04.2019

Италия повысила целевой показатель дефицита, рискуя новым конфликтом с ЕС

Италия сократила свой прогноз экономического роста и увеличила прогнозируемый дефицит бюджета, создав основу для нового конфликта между популистским правительством и Европейской комиссией.

Валовой внутренний продукт, по прогнозам, вырастет на 0,1 процента в этом году, по сравнению с предыдущей оценкой повышения на 1 процент, согласно проекту документа о новых экономических и финансовых перспективах. Прогноз дефицита на 2019 год составляет 2,5 процента от ВВП, а целевой показатель, включающий влияние планируемых мер политики, составляет 2,4 процента.

Более высокий прогноз дефицита может возродить напряженность с Еврокомиссии после нескольких месяцев борьбы в конце 2018 года, что привело к обещанию Италии придерживаться дефицита в 2,04 процента от ВВП. При более низком, чем ожидалось, росте, деньги, чтобы сдержать обещание, не поступят. Правительство также не заинтересовано в мерах, которые могли бы сдерживать экономический рост, при этом министр финансов Джованни Триа недавно заявил, что ограничительные фискальные шаги будут “абсурдными".

"Дефицит является наиболее острой проблемой для Италии и может вызвать напряженность в отношениях с Европейским союзом, - сказал Винченцо Лонго, аналитик IG Markets. - Мы ожидаем отрицательного роста в первой половине года, и цифры, которые правительство собирается обсуждать, кажутся слишком оптимистичными. Однако правительство вряд ли будет продвигать этот вопрос до окончания европейского голосования в мае".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...