Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты введут тарифы на товары из ЕС в размере $11 млрд
09.04.201912

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты введут тарифы на товары из ЕС в размере $11 млрд

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что Соединенные Штаты введут тарифы на товары из Европейского союза в размере $11 млрд, на следующий день после того, как официальные торговые представители  США предложили список продуктов ЕС, которые должны стать целью в рамках продолжающегося авиационного спора.

"Всемирная торговая организация считает, что субсидии Европейского Союза для Airbus негативно повлияли на Соединенные Штаты, которые теперь поставят тарифы на продукцию ЕС на $ 11 млрд! ЕС уже много лет пользуется преимуществами в торговле. Это скоро прекратится!" - заявил Трамп в своем посте в Twitter.

Обе стороны находятся в многолетнем мировом торговом споре по поводу взаимных претензий о незаконной помощи самолетным гигантам, нидерландскому Airbus и американскому Boeing, чтобы получить преимущество в мировом реактивном бизнесе.

Торговый представитель США в понедельник объявил о тарифах, нацеленных на возмездие за европейские авиационные субсидии, а окончательный список ожидается этим летом.

Между тем, ЕС начал готовиться к ответным мерам по субсидиям Boeing, заявил во вторник представитель ЕС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...