Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть не вернется к уровням $80 за баррель - глава Goldman Sachs по сырьевым товарам
08.04.201916

Нефть не вернется к уровням $80 за баррель - глава Goldman Sachs по сырьевым товарам

Нефть не вернется к пиковым уровням, которые она видела в прошлом году, когда мировой бенчмарк Brent достиг $86 за баррель, заявил ведущий сырьевой аналитик Goldman Sachs.

"У нас был действительно плохой четвертый квартал, поэтому вопрос в том, "сколько мы отыграли до сих пор"?", - сказал Джефф Карри, глава отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs.

"Если смотреть на нефть в более широком смысле ... Мы не думаем, что вы снова вернетесь к уровням в $80. Это был фундаментальный дефицит, более низкие запасы толкали наличные деньги в физических ценах выше. Сейчас этот рынок испытывает дефицит в миллион баррелей в день, и мы считаем, что рост цен будет ограничен диапазоном $70 - $75 за баррель, но нижняя граница рассположена около $60", - добавил Карри.

Этот нижний диапазон, пояснил он, основан на трех вещах: расширение трубопроводов в богатом сланцами Пермском бассейне в Техасе в третьем квартале этого года, ОПЕК потенциально может выйти из своей программы сокращения добычи нефти, поскольку инвестиции, вероятно, достигнут пятилетнего среднего где-то в мае, и больше поставок поступает от стран, не входящих в ОПЕК.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...