Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро поднялся с месячного минимума
08.04.2019

Обзор европейской сессии: Евро поднялся с месячного минимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияПлатежный баланс, млрдФевраль18.8 16.3
06:00ГерманияТорговый баланс (без учета сезонных поправок), млрдФевраль14.6 17.9
08:30ЕврозонаИндикатор уверенности инвесторов от SentixАпрель-2.2 -0.3

Евро поднялся с месячного минимума, достигнутого на прошлой неделе, так как инвесторы сократили позиции перед встречей Европейского центрального банка на этой неделе, где политики могут сделать осторожную заметку о перспективах роста в регионе.

Трейдеры сократили свои длинные позиции в евро с самой большой маржой за девять месяцев на прошлой неделе, согласно еженедельным данным о позиционировании, поскольку доходность по основным европейским облигациям вышла на отрицательную территорию, а данные PMI показали, что экономика еврозоны изо всех сил пытается набрать обороты.

Продажи евро, похоже, усилились на прошлой неделе, но валюта по-прежнему торгуется в узком диапазоне, вероятно, из-за поддержки со стороны других инвесторов

В то время как единая валюта выросла на 0,2% в понедельник, она оставалась в пределах досягаемости от месячного минимума, достигнутого на прошлой неделе.

Никаких изменений политики не ожидается на заседании ЕЦБ на этой неделе, но пресс-конференция после этого будет в центре внимания на фоне разговоров о многоуровневых ставках, чтобы ослабить давление на банки, опасения по поводу глобальной рецессии и чувство тревоги, которое привело к падению доходности 10-летних облигаций Германии ниже нуля процентов впервые с 2016 года.

Аппетит к риску в целом был приглушен на валютных рынках благодаря укреплению иены и ослаблению австралийского доллара, так как опасения относительно перспектив мировой экономики негативно сказались на настроениях.

Фунт держался около недельного минимума, так как Франция и Нидерланды выразили сомнение по поводу плана дальнейшей отсрочки Brexit.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1245

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.3030-75

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y111.35

В 12:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за март, а в 12:30 GMT - об изменении выданных разрешений на строительство за февраль. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема производственных заказов за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...