Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Банка Японии Курода сохраняет оптимистичную оценку экономики и инфляции
08.04.2019

Глава Банка Японии Курода сохраняет оптимистичную оценку экономики и инфляции

Управляющий Банка Японии Харухико Курода в понедельник поддержал свой оптимистичный прогноз экономического роста и инфляции для Японии.

Замечания Куроды, прозвучавшие на открытии совещания руководителей филиалов Банка Японии в Токио, показали, что общая оценка центрального банка не изменилась по сравнению с мартовским совещанием по вопросам политики после того, как Банк Японии понизил свою оценку экспорта, промышленного производства и мировой экономики.

Ключевые моменты замечаний Куроды:

  • Экономика Японии умеренно расширяется, с благотворным циклом от доходов к операционным расходам, хотя на рост экспорта и производства повлияло замедление темпов роста в зарубежных экономиках. Экономика Японии, вероятно, продолжит умеренное расширение.

  • Показатель изменения инфляции в годовом исчислении, вероятно, будет постепенно увеличиваться до 2%, в основном за счет разрыва в объеме производства, оставаясь положительным, а среднесрочные и долгосрочные инфляционные ожидания растут.

  • Банк Японии намерен поддерживать текущие чрезвычайно низкие уровни краткосрочных и долгосрочных процентных ставок в течение длительного периода времени, принимая во внимание неопределенности в отношении экономической активности и цен, включая последствия повышения налога с продаж, запланированного в октябрь.

  • Банк Японии изучит риски, которые считаются наиболее актуальными для проведения денежно-кредитной политики, и при необходимости внесет коррективы в политику, принимая во внимание изменения в экономике и ценах, а также финансовые условия, с целью сохранения импульса к достижению целевого уровня инфляции 2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на MNI

Опрос


Загрузка...