Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Результаты последнего ежеквартального опроса Банка Англии об отношении населения к инфляции
08.04.2019

Результаты последнего ежеквартального опроса Банка Англии об отношении населения к инфляции

В этом ежеквартальном опросе, проводимом TNS от имени Банка Англии, оценивается отношение общественности к инфляции, мнения о Банке и осведомленность о работе центробанка Великобритании.

В этом пресс-релизе описываются результаты последнего ежеквартального опроса Банка Англии об отношении населения к инфляции, проведенного в период с 8 по 9 февраля 2019 года.

Основные моменты опроса:

  • На вопрос о текущем уровне инфляции респонденты дали средний ответ 2,9% против 3,1% в ноябре.

  • Медианные ожидания по уровню инфляции в предстоящем году составили 3,2%, оставшись на уровне ноября.

  • Отвечая на вопрос об ожидаемой инфляции в течение двенадцати месяцев после этого, респонденты дали средний ответ 2,9% против 2,8% в ноябре.

  • Отвечая на вопрос об ожиданиях инфляции в более долгосрочной перспективе, скажем, через пять лет, респонденты дали средний ответ 3,4% по сравнению с 3,5% в ноябре.

  • Опрошенные респонденты считают, что с разницей в 56–6% экономика в конечном итоге окажется слабее, а не сильнее, если цены начнут расти быстрее по сравнению с 53–9% в ноябре.

  • 49% респондентов считают, что целевой показатель инфляции был «примерно правильным», оставаясь таким же, как в ноябре, тогда как пропорции, указывающие, что целевой показатель был «слишком высоким» или «слишком низким», составили 22% и 13% соответственно.

  • 7% респондентов считают, что процентные ставки снизились за последние 12 месяцев по сравнению с 6% в ноябре, тогда как 34% респондентов сказали, что процентные ставки выросли за последние 12 месяцев, по сравнению с 44% в ноябре.

  • На вопрос о будущем уровне процентных ставок 22% сказали, что ставки могут остаться примерно такими же в течение следующих двенадцати месяцев, по сравнению с 19% в ноябре. 47% респондентов ожидали, что ставки вырастут в течение следующих 12 месяцев, по сравнению с 53% в ноябре.

  • На вопрос, что было бы «лучше для экономики» - более высокие процентные ставки, более низкие ставки или без изменений - 17% сказали, что ставки должны «подняться», по сравнению с 19% в ноябре. 17% респондентов считают, что процентные ставки должны «понизиться» по сравнению с 19% в ноябре. 37% считают, что процентные ставки должны «оставаться на прежнем уровне», по сравнению с 34% в ноябре.

  • На вопрос, что будет «лучше для вас лично», 22% респондентов ответили, что процентные ставки должны «вырасти», по сравнению с 21% в ноябре. 28% респондентов заявили, что для них было бы лучше, если бы процентные ставки снизились с 31% в ноябре.

  • Респондентам было предложено оценить, как Банк Англии «выполняет свою работу по установлению процентных ставок для контроля над инфляцией». Баланс чистого удовлетворения - доля удовлетворенных за вычетом доли неудовлетворенных - составила + 26% по сравнению с + 30% в ноябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...